Эконом-меню: три простых рецепта сытных блюд

Поделиться
Эконом-меню: три простых рецепта сытных блюд © smak.ua
Их может приготовить любая хозяйка.

Во время войны украинцы вынуждены оптимизировать свой рацион и делать запасы продуктов. Чтобы полноценно питаться и экономить средства, необходимо заранее продумать меню. К примеру, можно приготовить гороховый суп, салат из сезонных овощей и деруны с капустой.

Гороховый суп без мяса

Ингредиенты:

  • горох сухой (полезнее зеленый сушеный) – 1,5 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи, соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу;
  • масло – 4 ст. л

Приготовление:

  • Горох залить водой и оставить на ночь. К моменту приготовления горох промыть, снова залить воду и поставить на огонь. После того как он закипит, варить 2 часа до полного разваривания.
  • Очистить картофель, порезать кубиками, добавить к гороху.
  • Лук и морковь порезать, обжарить на сковороде, добавить к блюду.
  • Добавить специи и соль, зелень и варить суп до готовности.
  • Дать блюду настояться 20-30 минут и подавать на стол.

Перуанский салат со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л;
  • уксус 9% – 1/3 ч. л;
  • петрушка – небольшой пучок.

Приготовление:

  • Овощи помыть, отварить до готовности, очистить.
  • Свеклу натереть на терке, смешать с растительным маслом.
  • Картошку и морковь нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу.
  • К овощам добавить кукурузу.
  • Мелко нарезать зелень и лук, добавить в блюдо.
  • Положить свеклу в салатницу, добавить соль, уксус, специи, перемешать.
  • Дать салату настояться в холодильнике 30 минут и можно подавать на стол.

Деруны с капустой

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Все овощи вымыть, очистить.
  • Натереть на терке морковь, мелко порезать лук и обжарить их на сковороде.
  • Нарезать капусту, добавить в морковь и лук, обжаривать до готовности.
  • Картофель натереть на терке, добавить муку, яйца, соль и специи, замесить тесто для дерунов.
  • Выложить небольшое количество картофельного теста на разогретую сковороду, сверху добавить чайную ложку капустной начинки, закрыть сверху очередной порцией теста.
  • Обжаривать деруны с обеих сторон под крышкой 15 минут.
  • Подавать блюдо можно со сметаной или другим соусом.
Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме