Две трети украинцев сделали запасы продуктов на зиму

8 декабря, 2016, 14:59 Распечатать

Наиболее активно консервируют и заготавливают продукты пенсионеры. Но даже среди молодых людей почти половина уже вовлечены в этот процесс.

В процесс заготовки продуктов на зиму вовлекли даже молодых людей до 30 лет © tavriav.ua

Запасы продуктов на зиму сделали почти две трети взрослого населения Украины (62%), свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group.

"Полученные данные позволяют заключить, что заготовкой занимались практически все слои населения", - отметили социологи.

Наиболее высокую активность в заготовке продуктов проявили лица предпенсионного и пенсионного возраста — от 50 лет и старше — около 70%, а также сельские жители (71%). А вот реже других в процесс заготовки продуктов включалась молодежь (49%), а также жители областных центров (51%).

По данным опроса, наиболее популярными в Украине является приобретение продуктов на рынке (45%), в супермаркете (43%), в небольших магазинах поблизости от дома (37%), а также производство продуктов в собственном хозяйстве (18%).

1
Социологическая группа "Рейтинг"

Исследование проводилось компанией R&B в период с 19-24 октября среди 1802 человек по всей территории Украины за исключением Крыма и ОРДЛО. Ошибка выборки составила ±2,4% при уровне доверительной вероятности Р=0,95.

Читайте также: Большинство украинцев за запрет мигрантов, проституции, однополых отношений и марихуаны

В октябре 2016 года Кабинет министров утвердил новую потребительскую корзину. Наборы продуктов утверждены исходя из нормы 2790,8 ккал в день для работоспособного человека. Корзина рассчитана на потребностях человека в год. В частности, в годовую норму включены 99 кг хлеба, 95 кг картофеля, 28 кг капусты, 25 кг огурцов и помидоров, 24 кг сахара, 16 кг говядины, 8 кг свинины, 2 кг сала и т.п.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >