Два киевских прокурора задержаны на взятке в 150 тысяч долларов

30 ноября, 2015, 20:19 Распечатать

Деньги передавались за закрытие уголовного производства.

За закрытие уголовного производства прокурор взял 150 тысяч долларов © ZN.UA

За получение взятки в размере 150 тысяч долларов в понедельник, 30 ноября, были задержаны заместитель прокурора Подольского района Киева и бывший прокурор района, сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко на своей странице в Facebook.

"Благодаря усилиям прокуратуры Киевской области были задержаны действующий заместитель прокурора Подольского района Киева и бывший прокурор этого же района за получение взятки в размере 150 тысяч долларов", − написал Куценко.

 Он уточнил, что деньги передавались за закрытие уголовного производства.

"Указанное обстоятельство в очередной раз подтверждает, что в прокуратуре нет своих или чужих. Нарушил закон − будешь отвечать наравне с другими", − подчеркнул Куценко.

 

Декілька хвилин тому завдяки зусиллям прокуратури Київської області та її керівника Євгена Бондаренка було затримано дію...

Posted by Владислав Куценко on 30 листопад 2015 р.

Читайте также: Из-за взятки задержана топ-чиновница Госэкоинспекции - Сакварелидзе

Ранее ZN.ua сообщало о том, как 5 июля  Киеве были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При задержании и обысках, которыми руководил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, у них было изъято около  500 тысяч долларов, драгоценности и ценные бумаги. В тот же день по поручению первого заместителя генерального прокурора Владимира Гузыря против Сакварелидзе было начато уголовное производство, которое вскоре было закрыто.

Вскоре после задержания все фигуранты дела были выпущены из СИЗО под залог.

26 июля генпрокурор Виктор Шокин принял отставку Гузыря.

Заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил, что высокопоставленные сотрудники ГПУ оказывают давление на следователей и прокуроров, занимающихся делом "бриллиантовых прокуроров". По словам Касько, давление оказывает начальник Управления внутренней безопасности ГПУ Иван Дзюба, под руководством которого ранее работал Шапакин, а по инициативе генпрокурора Виктора Шокина в отношении Касько проводятся негласные проверки.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42, 9 ноября-15 ноября Архив номеров | Содержание номера < >