ДТП в Харькове: водителя Touareg Дронова подозревают в проезде на желтый свет

7 ноября, 2017, 15:46 Распечатать

Он продолжает настаивать на том, что ехал на зеленый сигнал светофора. По словам участника харьковского ДТП, у него есть свидетели.

Дронову вменяют проезд на желтый свет © Ростислав Касьяненко / Facebook

Водителя внедорожника Volkswagen Touareg, который является одним из участников ДТП в Харькове, в котором погибли шесть человек и еще пятеро получили ранения, обвиняют в проезде на желтый сигнал светофора.

Об этом во время брифинга рассказал сам Геннадий Дронов, сообщает Еспресо.TV. При этом водитель внедорожника подчеркивает факт того, что ехал на зеленый сигнал, как и говорил ранее. По словам Дронова, у него есть свидетели, которые могут это подтвердить.

"Я не согласен с подозрением. Есть свидетели, которые видели, что я ехал на зеленый. Вот как теперь можно думать о справедливости этого дела? Меня обвиняют в том, что я якобы ехал на желтый. Меня обвиняют в том, что я ее (Зайцеву - ред.), не видел. В тот момент мое внимание было сосредоточено на пешеходном переходе. Я вообще не ожидал, что кто-то может ехать на такой скорости на запрещенный сигнал светофора", - рассказал он.

Кроме того, водитель Volkswagen рассказал о том, что до сих пор лечит травму головы и шеи, полученную в результате ДТП. Но, несмотря на это, он будет участвовать в судебном процессе, подчеркивает адвокат Дронова.

Читайте также: Суд отказался признать участника ужасного ДТП в Харькове Дронова пострадавшим

Вечером в среду, 18 октября, в центре Харькова произошло масштабное ДТП, в результате которого погибли пять человек, еще шестеро получили травмы, в том числе беременная женщина. На проезжей части столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, в результате чего Lexus вылетел с проезжей части и наехал на группу пешеходов.

Водитель Lexus'а Алена (Елена) Зайцева ранее уже нарушала правила дорожного движения.

20-летняя студентка, ранее влетевшая в группу людей в центре Харькова, заявила журналистам в зале суда о том, что не признает своей вины в убийстве пешеходов.

Сторона обвинения заявила о том, что накануне ДТП Зайцева употребляла наркотики – опиаты. В свою очередь адвокат Зайцевой отметила факт того, что эта информация стала для нее неожиданностью. Также защита девушки утверждает, что после задержания правоохранители потребовали сдать повторные анализы.

20 октября Киевский районный суд Харькова избрал Алене (Елене Зайцевой) меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток - до 16 декабря, без возможности внесения залога.

Подробнее о ДТП читайте в материале ZN.UA "Смертельное ДТП в Харькове: что известно о трагедии".

По материалам: Еспресо.TV /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • lt lt lt lt 7 листопада, 16:56 Цікавий хід від слідаків! Судячи з відео- якщо він і почав рух на жовтий, то проїхав максимум метр, плавно рушачи. Так їздять у нас 99% водіїв, маршутчики- ті взагалі рушають на червоний, і коли тільки загоряється зелений, вони вже знаходяться посеред перехрестя. А що поліція? Поліція не бачить цього, як не бачило цього і даі. Безумовно з цим боротись треба, але в данному випадку, Дронову максимум штраф за це (якщо доведуть) варто приписати, так як він жодним чином не перетнув лінію перетину доріг на жовтий, стоп лінії, взагалі не було. Зайцева ж відверто летіла на вже червоний світлофор. При агресивній манері старту, Дроздов рушаючи на зелений, міг опинитись навіть посеред полоси зайцевої. В кінці кінців, маючи відео, експерти вже давно могли розрахувати всі "цифри" аварії. Щось тут таки мутять, відмазують наскільки можна "опіумну зайку"! согласен 2 не согласен 1 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >