Донецкие сепаратисты обусловили переговоры о пленных европейцах отменой санкций

29 апреля, 2014, 17:24 Распечатать

Пономарев сказал, что возобновит переговоры о судьбе военных, которых называет своими "гостями", лишь когда ЕС отменит санкции.

Вячеслав Пономарев © focus.ua

Самопровозглашенный "мэр" Вячеслав Пономарев захваченного боевиками Славянска сказал, что начнет переговоры о судьбе задержанных его людьми военных наблюдателей ЕС, лишь если блок отменит санкции, наложенные на лидеров сепаратистов.

Евросоюз вслед за США, Канадой и Японией ввел санкции в отношении лиц в России и аннексированном ею украинском Крыму в ответ на продолжающуюся дестабилизацию и выступления пророссийских сепаратистов на Украине.

"Интерфакс" процитировал взявшего власть в Славянске Пономарева, который осудил визовый запрет и замораживание активов лидера самопровозглашённой "донецкой народной республики" Дениса Пушилина и другого лидера сепаратистов Андрея Пургина как препятствие "диалогу".

Шесть наблюдателей находились в Украине в рамках мандата Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и оказались в плену обвинивших их в шпионаже сепаратистов на прошлой неделе.

Пономарев сказал, что возобновит переговоры о судьбе военных, которых называет своими "гостями", лишь когда ЕС отменит санкции. !zn

Читайте также:

В Славянске у боевиков в плену находится около 40 человек

В Славянске освобожден один из захваченных сепаратистами инспекторов ОБСЕ

СНБО: Захваченные сотрудники СБУ и инспекторы ОБСЕ нужны террористам для торга

Один из захваченных инспекторов в Славянске: Мы не пленные, а гости мэра Пономарева

По материалам: Reuters /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
  • Яна Верещака Яна Верещака 29 квітня, 18:53 Из -за того, что наша власть не может разобраться с террористами, а видите-ли наша милиция не может в них стрелять, они могут стрелять оказывается только в безоружных людей в Киеве, какой-то занюханый Славянск будет весь Мир держать на крючке и шантажировать? Вы что там все с дуба рухнули? Я думаю,что в Славянск уже должны входить миротворческие войска и далеко не российские, так как Россия воюющая сторона. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >