Дело Насирова затянется минимум на четыре месяца – адвокат

13 марта, 2017, 05:07 Распечатать

В САП хотят пердать дело в суд за два месяца. 

Залог за Насирова пока вносить не хотят © Схемы

Дело арестованного главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова будет расследоваться еще, как минимум четыре месяца и не будет быстрым.

"Когда в деле будет поставлена точка - трудно сказать, думаю, его расследование будет продолжено минимум до 4 месяцев, по крайней мере, относительно самого Насирова. Нам дали достаточно объемный пакет документов, который нужно изучить и предоставить свои контраргументы. У защиты было на это только 3 суток перед и во время рассмотрения дела в суде, мы будем готовиться к защите", - заявил один из адвокатов Р.Насирова Игорь Черезов в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером, пишет "Интерфакс-Украина".

По словам адвоката, вопрос о внесении залога за Насирова сейчас не рассматривается. Черезов также  отметил, что требования Специализированной антикоррупционной прокуратуры о залоге в 2 млрд грн "не оправданы ни юридически, ни экономически".

В эфире этого же телеканала глава САП Назар Холодницкий сообщил, что следствию хватит и двух месяцев, чтоб передать дело в суд. 

Как сообщалось, 10 марта САП обжаловала в апелляционном порядке решение Соломенского суда Киева об избрании меры пресечения отстраненному на период следствия от должности главы ГФС Р.Насирову в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 100 млн грн. САП не согласна с суммой залога.

 Напомним, Насирова арестовали на 60 дней с правом внести залог в размере 100 миллионов гривень. 

Читайте также: Апелляцию Насирова будут рассматривать судьи с сомнительной репутацией

Специализированная антикоррупционная прокуратура настаивала на заключении Насирова под стражу. Свое требование обвинение мотивирвало наличием у главы ГФС британского гражданства, а также тем фактом, что за последние два года глава ГФС более 60 раз пересекал украинскую границу.

Как сообщалось, поздно вечером 2 марта детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования "газового дела Онищенко" по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной схемы. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму 2 млрд гривень.

Подробнее о "деле Насирова" читайте в материале Юлии Мостовой "Анализ фискала" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >