Бывший узник "ДНР" показал фото из концлагеря боевиков "Изоляция" в оккупированном Донецке

27 января, 2021, 13:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Журналист также выложил кадры, слитие тюремщиками, которые решили заработать себе индульгенцию.

Бывший узник террористов "ДНР", журналист Станислав Асеев выложил снимки, на которых изображен концлагерь боевиков "Изоляция", который расположен на территории бывшего завода изоляционных материалов в оккупированном Донецке, сообщается на странице Асеева в Facebook.

"Сейчас вы видите уникальные кадры: общее фото территории "Изоляции", камеры заключённых (первый этаж с решётками) и прогулочный дворик, обнесённый "колючкой", куда нас выводили по утрам на 5-7 минут", - написал он. 

Асеев также отметил, что эти фото есть в открытом доступе на анонимном Telegram-канале. Он предполагает, что фото сделал кто-то из администрации тюрьмы.

"Похоже, те, у кого из администрации ещё сохранились мозги, наконец поняли, чем в ближайшем будущем обернётся для них эта "тема" - международным розыском и судом с нашей стороны - и "обнулением" в этом случае от "братьев" из ФСБ. Так что решили заработать себе индульгенцию", – написал журналист.

Читайте также: Организатору подпольной тюрьмы «Изоляция» в Донецкой области сообщили о подозрении – Офис Генпрокурора

Террористы так называемой "ДНР" за время оккупации части Донецкой области создали целую сеть тюрем и один концлагерь, в котором применяют жестокие пытки.

Всего в тюрьмах, изоляторах и колониях боевиков годами сидят тысячи украинцев,  которые часто проходят по политическим статьям за убеждения или проукраинскую позицию. По данным журналистов, число заключенных составляет не менее 9 тысяч (с учетом осужденных до 2014 года), но это лишь видимая часть.

9 июня 2014 года боевики "ДНР" штурмом захватили территорию культурного фонда "Изоляция" в Донецке. Место, где до войны проводились выставки, фестивали, лекции и публичные выступления известных людей, террористы превратили в нечто среднее между секретной тюрьмой и концлагерем, существование которого отрицают по сей день.

Галина Гаевая провела в плену на территории "Изоляции" год и один месяц. О пытках, убийствах, сексуальном насилии и принуждении заключенных к рабскому труду бывшая узница рассказала в интервью ZN.UA "Изоляция" — место боли и страха в Донецке".

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Наталья Братусь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК