Больше 50 душевнобольных умерло в оккупированом Славяносербском

4 декабря, 2014, 06:05 Распечатать

В больнице для душевнобольных массово умирают больные из-за нехватки воды, тепла и медикаментов.

У больных заканчиваются лекарства, нет воды и электричества © flashnord.com

В ноябре резко понизилась температура и в подконтрольных боевикам городах сразу увеличилось число смертей в больницах, пишет Reuters. Согласно медицинским записям в одной из больниц под Славяносербским, за месяц умерло 22 человека. Они умерли, по словам медсестр, от переохлаждения и отсутствия лекарств.

"Когда мы посетили госпиталь на этой недели, там не было ни проточной воды, ни отопления, ни электроэнергии. Еду больным готовили на улице на костре", - пишет журналист издания.

"Я испытала настоящий шок, увидев в каких условиях содержатся душевнобольные. Те, кто постарше и еле передвигаются — лежали укрыты слоями одеял. Те, кто помоложе — ходили вдоль темных коридоров или сидели на полу. Часть персонала из больницы в Славяносербском убежали, главврач был убит во время бомбежки в Луганске", - пишет журналистка.

По ее словам, особенно плоха ситуация тем, что заканчиваются лекарства и пациенты больницы становятся агрессивными и неуправляемыми. "Они плачут, они бесятся, а ты ничего не можешь для них сделать", - рассказала медсестра Светлана Нечволод.

За время оккупации боевиками территории Славяносербска, из 400 пациентов умерло 52 человека, 22 больных умерло за ноябрь.

Читайте также: Боевики "ЛНР" взяли под контроль тюрьмы Луганщины

Боевики, под контролем которых находится часть шахт на Донбассе, намерены продавать уголь и на вырученные деньги оплачивать шахтерам зарплаты.

По материалам: Reuters /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Настя Иванова Настя Иванова 4 грудня, 13:58 Интересно, кто разбомбил Славяносербск, кто разбил все коммуникации? Кто лишил душевнобольных людей медикаментов? Кто остановил финансирование медицины? И не надо ля-ля! Отказались от людей, так чего сейчас демагогию разводить и злорадствовать? согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >