Боевики «закрыли» пункт пропуска «Станица Луганская» для пенсионеров

10 октября, 2021, 16:25 Распечатать
Отправить
Отправить

Новые правила выезда из ОРЛО будут действовать до 10 ноября.

Боевики «закрыли» пункт пропуска  «Станица Луганская» для пенсионеров

Боевики подконтрольной России террористической группировки «ЛНР» ужесточили правила выезда с оккупированной территории через пункт пропуска «Станица Луганская».

По официальной версии, ограничения должны помочь в борьбе с пандемией коронавируса, фактически – направлены на «отрезание» ОРЛО от подконтрольной правительству территории Украины.

Больше всего от ограничений пострадают пенсионеры, регулярно ездящие за пенсиями. Новые правила в отсутствие альтернативы заставят жителей ОРЛО ездить в Россию, а местные пропагандисты смогут обвинять Украину в «невыплате пенсий» и соцпомощи и «геноциде».

С 9 октября выехать на свободную от оккупации территорию смогут только те, чьи данные есть в специальных «списках, сформированных рабочей группой», сообщают подконтрольные оккупантам СМИ. Уважительной причиной для попадания в список считаются:

  • выезд на лечение/реабилитацию;
  • выезд на учебу;
  • выезд для ухода за близким родственником;
  • выезд на похороны родственника.

Въехать на оккупированную территорию можно так же и по тем же причинам. Среди дополнительных причин для въезжающих – участие в «гуманитарных программах».

В исключительных случаях допускается пересечение линии разграничения на основании решения «рабочей группы», согласованного с «министерством госбезопасности ЛНР».

Так называемый «министр здравоохранения ЛНР» Наталия Пащенко заявила  о том, что новые правила въезда-выезда будут действовать минимум до 10 ноября. Пащенко также связала вспышку эпидемии на оккупированной территории якобы с «непрерывной миграцией» пенсионеров в Украину.

С лета 2020 года в зоне ООС работают только два КПВВ: «Станица Луганская» и «Новотроицкое».

Читайте также: Оккупанты полностью заблокировали пять из семи КПВВ Донбасса

Ежедневный  пропуск граждан через линию разграничения осуществляется только в Станице Луганской. В Новотроицком у людей есть возможность пройти КПВВ по понедельникам и пятницам, когда боевики разблокируют движение по дорожному коридору. Через КПВВ «Счастье» и «Новотроицкое» боевики пропускают гуманитарные грузы Красного Креста и ООН.

Таким образом, КПВВ «Счастье», «Гнутово», «Золотое» в Луганской и КПВВ «Майорское» и «Марьинка» в Донецкой области остаются закрытыми для гражданского населения.

Российские оккупанты заблокировали работу КПВВ под предлогом карантина. Держа людей без доступа к украинским пенсиям и соцвыплатам, боевики добиваются создания пропагандистской картинки «геноцида народа Донбасса».

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК