Боевики за сутки 62 раза обстреляли позиции сил АТО

12 января, 2017, 08:25 Распечатать
Отправить
Отправить

Четверо украинских военных получили ранения, один боец травмирован. Еще один военный погиб.

Боевики за сутки 62 раза обстреляли позиции сил АТО
Оккупанты применяли тяжелое вооружение на всех направлениях © vk/club_donbasskih

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 11 января, 62 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе.

На мариупольском направлении боевики накрыли минометным огнем Марьинку и Красногоровку. Обстрел населенных пунктов производился из тяжелого вооружения калибра 82 и 120 мм. Огонь из стрелкового оружия велся по позициям украинских военных в Павлополе, Гнутовом, Гранитном, Водяном, Новогригорьевке, Широкино, Талаковке и Марьинке.

На луганском направлении оккупанты использовали крупнокалиберные минометы и артиллерию. Из артиллерии калибра 122 мм велся обстрел Троицкого, из минометов калибра 120 и 82 мм и гранатометов разных систем – по Новозвановке и Троицкому. Боевики обстреляли Крымское из крупнокалиберных пулеметов и БТР, а Станицу Луганскую – из стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики обстреливали из минометов калибра 120 и 82 мм позиции бойцов ВСУ в районе Авдеевки, Зайцево, Новгородского и Троицкого. Огонь по Авдеевке, Майорску, Северному, Новоселовке Второй, Железному, Верхнеторецкому и Зайцево велся из гранатометов и стрелкового оружия. В Опытном работал вражеский снайпер, а в Авдеевке – БТР оккупантов.

Напомним, что 21 декабря спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске Мартин Сайдик заявил, что участники переговоров договорились о прекращении огня с 24 декабря.

Однако, как сообщили в штабе АТО, режим тишины соблюдался около 25 минут, после чего террористы продолжили обстрелы позиций ВСУ из разных видов вооружения, в том числе, ствольной артиллерии и минометов.

Надписи "ЛДНР" означают не только отсутствие основных прав и свобод, опасность для жизни, - но и неопределенность будущего, где переменные меняются с такой скоростью, что спрогнозировать завтра порой не легче, чем разобраться в том, что было вчера. Существует три сценария возможного будущего оккупированных территорий: большая война, выборы и ничего не изменится. Подробнее о возможном будущем Донбасса читайте в материале Станислава Васина "Донбасс-2017: три сценария" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК