Боевики восемь раз открывали огонь в Донбассе, у ВСУ без потерь

17 июля, 08:32 Распечатать

Били из тяжелых минометов, ракетных комплексов и пехотного вооружения.

Украинские военные контролируют ситуацию на линии соприкосновения © Iv Bogdan/ Facebook

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 16 июля, восемь раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе из запрещенных Минскими договоренностями тяжелых минометов (три раза), ракетных комплексов и пехотного вооружения.

В полосе действий ОТГ "Восток" оккупанты обстреляли украинские укрепления шесть раз. По защитникам Опытного били из минометов калибров 120 и 82 мм, Верхнеторецкого - из станковых противотанковых гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов.

Позиции Объединенных сил в районе Новотроицкого и Лебединского попадали под огонь из гранатометов разных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, Красногоровки – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Николаевки - из гранатометов разных систем и пулеметов крупного калибра.

В районе ответственности ОТГ "Север" боевики два раза обстреляли опорные пункты ВСУ. Вблизи Крымского и Новолуганского – из минометов калибров 82 мм, в первом случае применяли также пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие, во втором - гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Бойцы Объединенных сил не оставили вражеские обстрелы без адекватного ответа из вооружения, разрешенного Минскими договоренностями. Военнослужащие продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Ночью 17 июля бандформирования трижды открывали огонь по позициям украинских военных: вблизи Марьинки – из СПГ и пулеметов крупного калибра, Николаевки – из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов, Широкино – из стрелкового оружия.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, за прошедшие сутки потери оккупантов не зафиксированы.

Читайте также: Конфликт в Донбассе: новая стратегия

Напомним, 10 июля в районе южной окраины Гранитного (Донецкая область) террористы попали в грузовой автомобиль КрАЗ  противотанковой управляемой ракетой. Один военнослужащий погиб, еще один получил ранения средней тяжести. СМИ сообщали о том, что под обстрел попало авто из колонны, в которой ехал новоназначенный глава Донецкой ВГА Павел Кириленко, отправившийся на посещение передовой без согласования с штабом ООС.

Президент Владимир Зеленский назвал обстрел автомобиля ВСУ попыткой сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в "нормандском формате". Президент поручил начальнику Генерального штаба ВСУ Руслану Хомчаку усилить активность подразделений Объединенных сил по выявлению и нейтрализации диверсионных групп и жестко реагировать на любые попытки вооруженных провокаций против мирных граждан и военных.

Прокуратура расследует обстрел в Гранитном как теракт (ч. 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины). Причастным к нему грозит пожизненное заключение.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 17 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >