Боевики ударили по защитникам Новозвановки из ствольной артиллерии и тяжелых минометов

3 апреля, 08:40 Распечатать

По позициям ВСУ в Донбассе оккупанты выпустили более 100 артснарядов и мин, двое украинских военных погибли, еще двое ранены.

Террористы 14 раз открывали огонь из 152-мм артиллерии и тяжелых минометов © Пресс-центр АТО/Facebook

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 2 апреля, 15 раз открывали огонь по позициям украинских военных в Донбассе, при этом 14 раз - из запрещенного Минскими договоренностями вооружения с расходом 103 артснарядов и мин.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" Вооруженных сил Украины террористы восемь раз обстреляли украинские укрепления. По защитникам Верхнеторецкого били из минометов калибров 120 и 82 мм, Широкино - трижды из 120-х минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Позиции Объединенных сил в районе Авдеевки (дважды) и Водяного попадали под вражеский огонь из гранатометов разных систем, в первом случае боевики применяли также стрелковое оружие, во втором - пулеметы крупного калибра. Под обстрелом из автоматических станковых гранатометов также оказывались позиции ВСУ вблизи Гнутово.

В полосе действий ОТГ "Север" оккупанты совершили семь обстрелов. Опорные пункты украинских военных вблизи Новозвановки трижды накрывали огнем из артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов 120-го и 82-го калибров и стрелкового оружия; неподалеку от Попасной - трижды огнем из 120-х минометов и автоматических станковых гранатометов. Под обстрел из 120-мм минометов попали также защитники Катериновки.

Бойцы Объединенных сил не оставили вражеские обстрелы без адекватного ответа. Военнослужащие продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Ночью 3 апреля бандформирования огонь по позициям Объединенных сил не открывали. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе уничтожены трое оккупантов, еще восемь боевиков получили ранения.

Читайте также: В зоне ООС погибла волонтер и боец батальона "Донбасс-Украина" Яна Червоная

Отметим, накануне выборов президента Украины 31 марта ситуация в зоне ООС значительно усложнилась, увеличилось количество вражеских обстрелов, в том числе из запрещенного "Минском" вооружения. В рядах ВСУ были потери. "Никаких сомнений нет в том, что оккупационные войска, террористические группировки Российской Федерации сделают все для того, чтобы помешать нам провести честные и прозрачные выборы", - подчеркнул министр обороны Степан Полторак.

7 марта участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) согласовали очередной бессрочный режим прекращения огня в Донбассе с полуночи 8 марта. "Весеннее перемирие"стало уже 19-м с начала войны в Донбассе. Оно, как и предыдущие перемирия, в первый же день было нарушено боевикамироссийско-оккупационных формирований.

13 марта спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик призвал стороны к перемирию, а также выразил недовольство его результатами и темпами реконструкции пункта пропуска "Станица Луганская".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >