Боевики ударили по Авдеевке из гранатомета, ВСУ не отвечали

18 октября, 2020, 18:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет.

Боевики ударили по Авдеевке из гранатомета, ВСУ не отвечали
ВСУ не стали отвечать на вражеский обстрел Авдеевки © Пресс-центр АТО/Facebook

После объявления полного и всеобъемлющего перемирия боевики российско-оккупационных формирований снизили огневую активность, но не прекратили обстрелы позиции Объединенных сил. В воскресенье, 18 октября, противник один нарушил режим прекращения огня. На вражеские провокации Вооруженные силы Украины не отвечали. Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Противник обстрелял из подствольного гранатомета и стрелкового оружия позиции ВСУ на окраинах Авдеевки Донецкой области.

 «Защитники Украины не теряют бдительности и продолжают стойко выполнять задачи по защите украинского народа», - заверили в штабе.

С 00:01 понедельника, 27 июля, в районе проведения операции Объединенных сил начало действовать полное и всеобъемлющее прекращение огня, согласованное участниками Трехсторонней контактной группы 22 июля.

В Кремле отказались гарантировать соблюдения режима тишины боевиками, в очередной раз заявив, что Россия якобы не является стороной конфликта.

13 августа в Песках подорвался армейский автомобиль: один украинский военнослужащий погиб, второго госпитализировали с серьезными травмами. 

25 августа на вражеской противопехотной мине подорвались комбат и сержант батальона морской пехоты. Оба бойца получили осколочные ранения.

6 сентября Объединенные силы понесли самые тяжелые потери с начала перемирия: три украинских бойца погибли, еще трое получили ранения.

Оккупанты убили украинского военнослужащего во время обстрела Причепиловки. Два бойца погибли в районе Верхнеторецкого: они подорвались на мине, когда обходили охваченный огнем участок в «серой зоне».

Один боец был ранен во время гранатометного обстрела сгоревшего блиндажа вблизи Красногоровки, двое получили ранения вследствие подрыва на мине пожарного автомобиля АРС-14 вблизи Новгородского.

Из-за обострения в зоне ООС глава МИД Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, но он так и не состоялся. А руководство украинской делегации в ТКГ заявило,  что "отдельные провокации" боевиков не должны быть "основанием для срыва мирного процесса".

Подготовил/ла : Сергей Жуков
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК