Боевики ОРДО "ввели санкции" в отношении товаров из ОРЛО

5 января, 15:39 Распечатать

Люди Захарченко хотят единолично контролировать водочно-табачный бизнес.

Товары из ОРЛО внезапно оказались под запретом в ОРДО © lenta.ru

"Администрация" террористической организации "ДНР" ввела "санкции" в отношении товаров, произведенных на оккупированной террористической организацией "ЛНР" территории, пишет в своем блоге журналист Денис Казанский.   

"Шутки про войну "ДНР" с "ЛНР" давно уже не шутки. Между "республиками" идет настоящая торговая война", - отмечает он.

Так, Казанский опубликовал "постановление" так называемого "совета министров ДНР", которое "вступило в силу" 27 декабря 2017 года.

"Боевики Захарченко (главаря террористической организации "ДНР" Александра Захарченко – ред.) запретили ввоз подакцизных товаров с территории, подконтрольной боевикам Пасечника/Корнета (и.о. главаря террористической организации "ЛНР" Леонида Пасечника и "министра внутренних дел" Игоря Корнета – ред.). Так что никакой больше "Луга-новы" в Донецке не будет. Теперь водка и сигареты из Луганска в Донецке под запретом. Кроме того, донецкие боевики пообещали дать симметричный ответ зарвавшимся луганским выскочкам, если те будут запрещать на своей территории товары из "ДНР"", - пишет журналист.

111
Блог Дениса Казанского

111
Блог Дениса Казанского

Он также подчеркнул факт того, что такие междоусобные войны террористов свидетельствуют о том, что они воюют не за идею, и лишь прикрываются ею.

"У каждой банды своя "республика". Луганские бандиты имеют право грабить только свою территорию, донецкие – свою", - добавляет Казанский.

Спиртные напитки и табачные изделия являются выгодным бизнесом. В Донецке он контролируется людьми Захарченко, которые никого не хотят пускать на "свою территорию". "Конкуренты никому не нужны. Даже если эти конкуренты – такие же бандиты из Луганска", - добавляет журналист.

При этом "санкции" в отношении Запада в террористических организациях вводить не спешат.

"То есть, скрепную водку "Луга-нова" из братского Луганска теперь в Донецк завозить нельзя, а всякие виски, егермайстеры, бехеровки из ненавистной Европы – без проблем. Все эти товары есть в донецких магазинах, хоть и не в том изобилии, как раньше. А луганская водка "Я помню, я горжусь" теперь под санкциями", - отмечает Казанский.

Читайте также: Геращенко отчитала наблюдателя ОБСЕ за употребление терминов "ДНР" и "ЛНР"

На временно оккупированной территории Донбасса неоднократно поднимался вопрос об "объединении" террористических организаций в одно формирование. Так, боевики "ДНР" принимали участие в "перевороте" в ОРЛО.

Напомним, утром во вторник, 21 ноября, центр оккупированного Луганска оцепили вооруженные боевики без опознавательных знаков, а под "управление МВД" подогнали БТР. Экс-"министр" Игорь Корнет забаррикадировался в здании вместе с лояльным ему бывшим спецподразделением "Беркут".

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали прибытие в Луганск военной техники и боевиков.

23 ноября автомобильный кортеж, в котором находились главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий, руководитель "администрации" Ирина Тейцман, глава "ГТРК ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других лиц, уехал из оккупированного Луганска в Россию. Вскоре главаря "ЛНР" заметили в Москве.

На следующий день в ОРЛО заявили об отставке Плотницкого "по состоянию здоровья" и о назначении "главой ЛНР" так называемого "министра госбезопасности", экс-полковника СБУ Леонида Пасечника.

Позже боевики "ДНР" покинули Луганск, при этом их командование засекретило информацию об участии донецких террористов в луганском "перевороте".

О хронологии событий в оккупированном Луганске и их развитии читайте в материале ZN.UA "Переворот в "ЛНР": что происходит в оккупированном Луганске".

По материалам: Блог Дениса Казанского /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >