Боевики обстреляли Троицкое из артиллерии, гранатометов и минометов

24 января, 2017, 08:31 Распечатать

Ранены двое украинских военных.

Большую часть обстрелов из запрещенного крупнокалиберного вооружения боевики сосредоточили на луганском направлении © Пресс-центр АТО/Facebook

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 23 января, 51 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе.

На мариупольском направлении оккупанты применяли минометы калибра 120 и 82 мм, из них неоднократно открывали огонь по Красногоровке, Марьинке и Широкино. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли  Павлополь, Гнутово, Талаковку, Новотроицкое, Широкино, Водяное и Лебединское. В Новотроицком и Широкином работали вражеские снайперы.

На луганском направлении боевики открывали огонь из запрещенного вооружения – артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 и 82 мм. Из них боевики обстреливали позиции украинских военных в Троицком.  Из минометов разных калибров обстреливали также Попасную и Новозвановку. Оккупанты из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по Крымскому, Троицкому, Новозвановке, Новоалександровке и Станице Луганской, в которой должно было состояться разведение сил и средств.

На донецком направлении оккупанты из минометов калибра 120 мм обстреляли Луганское. Из гранатометов и стрелкового оружия – позиции бойцов ВСУ в  Авдеевке, Зайцевом и Опытном. В Песках работал вражеский снайпер, а по Луганскому вела огонь БМП боевиков.

Читайте также: Красный Крест поможет идентифицировать украинских военных, погибших в Донбассе

Напомним, что 21 декабря спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске Мартин Сайдик заявил, что участники переговоров договорились о прекращении огня с 24 декабря.

Однако, как сообщили в штабе АТО, режим тишины соблюдался около 25 минут, после чего террористы продолжили обстрелы позиций ВСУ из разных видов вооружения, в том числе, ствольной артиллерии и минометов.

Надписи "ЛДНР" означают не только отсутствие основных прав и свобод, опасность для жизни, - но и неопределенность будущего, где переменные меняются с такой скоростью, что спрогнозировать завтра порой не легче, чем разобраться в том, что было вчера. Существует три сценария возможного будущего оккупированных территорий: большая война, выборы и ничего не изменится. Подробнее о возможном будущем Донбасса читайте в материале Станислава Васина "Донбасс-2017: три сценария" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >