Боевики обстреляли Широкино из танков и БМП

21 марта, 2017, 09:08 Распечатать

Трое украинских военных погибли, двенадцать ранены.

Оккупанты в Донбассе проявили незаурядную активность, пытаясь прорвать оборону украинских военных на мариупольском направлении © Facebook/Gennadiy Dubovoy

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 20 марта, 60 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе.

Как сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО подполковник Ярослав Чепурной, в районе проведения антитеррористической операции ситуация остается неспокойной, но контролируемой.

На мариупольском направлении боевики были наиболее активными, вражеская пехота утром атаковала опорные пункты украинских морпехов под Водяным. Получив отпор, оккупанты начали обстрел позиций бойцов ВСУ из РСЗО БМ-21 "Град", тяжелой артиллерии калибра 152 мм и 122 мм. Артиллерийский огонь крупного калибра накрыл также позиции морпехов вблизи Лебединского и Талаковки. Из минометов калибра 120 мм и 82 мм оккупанты обстреляли Широкино, Николаевку, Новотроицкое и Красногоровку. Под вражеский обстрел из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем попали Широкино, Водяное, Новотроицкое и Гнутово. В Широкином работали также вражеские танк и БМП.

На донецком направлении под минометный огонь оккупантов попали шахта "Бутовка", Луганское и Каменка. По позициям украинских военных в районе Авдеевки боевики стреляли из пулеметов, гранатометов, минометов, а впоследствии и танка.

На луганском направлении боевики были наиболее активными вблизи Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки, обстреливая позиции бойцов ВСУ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Трехизбенку оккупанты накрыли огнем из противотанковых управляемых ракет.

Читайте также: Террористы обстреляли Водяное из ствольной артиллерии

Напомним, ситуация в зоне АТО серьезно обострилась 29 января, когда боевики начали массированные обстрелы Авдеевки и ее окрестностей, а подразделения ВСУ на позициях возле населенного пункта отразили несколько попыток штурма. Обстрелы Авдеевки из крупнокалиберной артиллерии и РСЗО привели к серьезным разрушениям и жертвам.

Подробнее об эскалации ситуации под Авдеевкой читайте в статье Юрия Бутусова "Что произошло в Авдеевке?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >