Боевики "ЛНР" приговорили украинца к 13 годам тюрьмы

23 сентября, 2017, 01:48 Распечатать

Сепаратисты обвинили задержанного в "госизмене".

Боевики заявили, что осужденный был украинским разведчиком © ДАН

"Суд" террористической организации "ЛНР" приговорил украинца к 13 годам лишения свободы по обвинению в "государственной измене", сообщает "министерство госбезопасности ЛНР".

Сепаратисты утверждают, что задержанный был агентом Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Министерством государственной безопасности Луганской народной республики выявлен и задержан агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины Костенников Анатолий Тихонович,1958 г.р. Костенников был задержан по факту совершения преступления, предусмотренного статьей 335 УК ЛНР ("Государственная измена"). Приговором Военного суда Луганской народной республики А. Костенников признан виновным и приговорен к 13 годам лишения свободы", - говорится в сообщении террористов.

В "ЛНР" заявили, что мужчина якобы был завербован представителями украинской разведки и "занимался сбором и передачей сведений военного характера в ущерб безопасности ЛНР".

Читайте также: Суд над террористами "ЛНР" в деле о сбитом ИЛ-76 состоится 12 сентября

Напомним, что в августе "суд" террористической организации "ЛНР" приговорил украинского блогера Эдуарда Неделяева к 14 годам заключения.

"Есть такой Эд Нед. Или Эдуард Неделяев. Живет в Луганске. Все это время там жил. И без еды, и без воды был, когда трудно было в 14-ом. Он не хотел уезжать. Все понимал, но не мог. Имел на то причины. Его право. Писал в фейсбук о Луганске, о жизни в окупованному городе, о том, как он меняется. Часто комментировал здесь посты. Особо не прятался, что видно по его нику", - написал волонтер Роман Шовкошитный.

По его словам, блогер знал, что за ним придут, поэтому "воспринял это ироничной улыбкой".

"Мы переписывались иногда с Эдом. Но никакой развед-информации он не передавал. Ничего не корректировал, не координировал, не направлял, не разжигал и еще много "не", в которых его обвиняют. Потому что никакой он не разведчик, он простой гражданин, который не воспринимал властью оккупантов. Он просто писал в фейсбук о жизни в окупированном Луганске, называя вещи своими именами. Сегодня он получил 14 лет тюрьмы за "госизмену" от "военного суда лнр"", - добавил волонтер.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >