Боевики 33 раза открывали огонь по позициям сил АТО

21 декабря, 2016, 07:42 Распечатать
Отправить
Отправить

На донецком направлении из 122-мм артиллерии оккупанты вели огонь по нашим позициям в районе Луганского.

Боевики 33 раза открывали огонь по позициям сил АТО
Из 122-мм артиллерии оккупанты вели огонь по нашим позициям в районе Луганского © ДАН

За 20 декабря на мариупольском направлении, из артиллерии, оккупанты обстреливали Лебединское, а из минометов вели огонь по Красногоровке, Новотроицкому, Широкиному, Тарамчуку, Березовому и Лебединскому.

"Из гранатометов различных систем огонь открывали по Талаковке, а по Березовому и Новотроицкому – из гранатометов и вооружения БМП", - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в среду, 21 декабря.

На луганском направлении пророссийские сепаратисты стреляли из минометов и гранатометов – по Новозвановке, Станице Луганской и Новоалександровке. Также из гранатометов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска обстреливали Сизое.

По Станице Луганской прицельный огонь вел снайпер.

На донецком направлении из 122-мм артиллерии оккупанты вели огонь по нашим позициям в районе Луганского, в районе Светлодарской дуги. Из минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов – по Авдеевке и Луганскому.

Ранее пресс-центр штаба АТО сообщил, что 18 декабря бойцы ВСУ отбили атаку российских оккупантов на Светлодарской дуге. Потери сил АТО составили пять человек убитыми и более 20 человек раненными. По данным разведки, противник потерял 20 человек убитыми и 30 раненными. Двухчасовому бою предшествовал артиллерийский обстрел украинских позиций.

На саммите лидеров стран "Нормандской четверки" 19 октября в Берлине была достигнута договоренность, что до конца ноября главы МИД утвердят основу проекта "дорожной карты" по имплементации Минских соглашений. Кроме того, лидеры стран предварительно договорились о продолжении работы по разведению войск еще на четырех участках линии соприкосновения в Донбассе. Среди этих, участков, в частности, должно быть и Дебальцево Донецкой области.

Однако министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России на переговорах в Минске 29 ноября не достигли прогресса в согласовании "дорожной карты" из-за отказа главы МИД РФ Сергея Лаврова обсуждать размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

Related video

Подробнее об основных проблемных вопросах деоккупации Крыма и ОРДЛО читайте в статье Константина Батозского "Деоккупация: начало" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ярослава Кривцун
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК