Бизнес на крови: в Энергодаре оккупанты похищают людей ради денег — мэр

26 июня, 2022, 16:43 Распечатать
Отправить
Отправить

Захватчики требуют выкуп в 50 тысяч гривен.

Бизнес на крови: в Энергодаре оккупанты похищают людей ради денег — мэр
© Минобороны России/t.me

Во временно оккупированном Энергодаре российские захватчики похищают людей ради денег. В плену оккупантов находятся сотни жителей города. За освобождение одного заключенного захватчики просят от 50 тысяч гривен. Об этом сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов.

«Бизнес на крови делают рашисты в оккупированном Энергодаре и ближайших селах района. Сейчас в плену находятся сотни жителей города», – говорится в сообщении.

По словам мэра, значительная часть заключенных – это квалифицированные работники Запорожской атомной электростанции. Людей пытают током, избивают, держат в плену неделями, а иногда даже месяцами. Пленных требуют признаваться в «противоправной деятельности», в частности, в участии в самообороне города, сокрытии оружия, а также называть фамилии других своих «сообщников».

«Рашистам на самом деле безразлично, какую позицию занимает пленный человек, кем работает и вообще принимал ли участие в самообороне Энергодара. Это просто повод. Если кто-то попал под их жернова, то выйти на свободу без моральных, физических или материальных потерь удается крайне редко», - подчеркнул Орлов.

Он добавил, что если раньше оккупанты похищали только мужчин, то сейчас в плен попадают и женщины.

Кроме так называемых «политических» заключенных, у захватчиков есть еще одно большое направление деятельности — похищение людей ради денег.

«Стандартная такса орков по району за освобождение заключенного под любым предлогом человека - 50 тысяч гривен», - сообщает мэр.

Оккупанты требуют, чтобы эти деньги оплатили сами пленные или их родственники.

По словам мэра, за последние две недели ситуация во временно оккупированном Энергодаре только обострилась.

«Ежедневно мы получаем два-три сообщения о новых случаях похищения людей. «Русский мир» совсем не соответствует той картинке, которую рисуют оккупанты в своих телевизионных и телеграмм-каналах. Они принесли в город энергетиков только пытки и сплошной террор», - подчеркнул Орлов.

Читайте также: Оккупанты охотятся на «шпионов» на украинской ЗАЭС — WSJ

Related video

Ранее сообщалось, что российские захватчики массово похищают мужчин на временно оккупированных территориях Украины и требуют выкуп. Сумма за «возвращение к нормальной жизни» зависит от состояния семьи и колеблется в пределах от 10 до 30 тысяч долларов США. Об этом свидетельствуют новые перехваты разговоров оккупантов, а также оперативная информация СБУ с временно оккупированных территорий.

Подготовил/ла : Анастасия Гурин
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК