"Беркут" разобрал баррикады на Грушевского и оттеснил митингующих: На Майдане объявлена тревога (ОНЛАЙН)

22 января, 2014, 12:30 Распечатать

На улице Грушевского в Киеве возобновилось противостояние между бойцами внутренних войск, "Беркутом" и протестующими.

Правоохранители приступили к активным действиям. Несколько сотен человек соорудили так называемую "черепаху" из щитов, выдвинулись вплотную к баррикадам, оттеснив всех протестующих за линию баррикад. Со второй линии "Беркута" в сторону протестующих летят светошумовые гранаты.

Правоохранители, прикрываясь щитами, разобрали часть баррикады на улице Грушевского, они приблизились к баррикадам и ранее сожженным автомобилям.

В тоже время протестующие закидывают "силовиков" камнями и бутылками с зажигательной смесью. Территорию возле стадиона имени Лобановского, с которой оттеснили участников акции, правоохранители очистили от шин и наполненных мешков.

На самом Майдане где находятся митингующие, объявлена тревога. Людей по громкоговорителю предупреждают о том, что на Майдан идут колонны милиции. Тем временем правоохранители сгруппировались по периметру улицы Грушевского и продолжили использовать против митингующих оружие с резиновыми пулями.

Среди митингующих много пострадавших как от шумовых гранат, так и непосредственно от столкновений со спецназовцами. После нескольких минут на Европейской площади в Киеве митингующие пошли в наступление. "Беркут" отступает. Протестующие заняли позицию напротив Парламентской библиотеки.

Напомним, Тягнибок призвал граждан Украины на всеобщую стопроцентную мобилизацию. Оппозиция после Народого Вече планирует движение колонн активистов по центральным улицам города.

По состоянию полдень среды, 22 января, достоверно известно о троих погибших на ул.Грушевского. Один человек погиб вечером 20 января от падения с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо". По сообщениям оцевидцев, его сбросили силовики, он скончался в реанимации от полученных травм. Гибель этого человека официально пока не подтверждают в МВД. Еще двое погибших были застрелены в ходе столкновений с силовиками утром 22 января, из огнестрельного оружия (ранения в голову и сердце). Их гибель подтверждена Генпрокуратурой, при этом известна личность одного из застреленных.

Оппозиционные лидеры считают, что смерть активиста - это итог того, что президент игнорировал требования мирной акции протеста, в свою очередь премьер заявил, что милиция не имеет огнестрельного оружия, и случившееся на совести оппозиции. !zn

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >