В МАУ считают, что лоукосты превратили авиацию в "пригородную электричку"

19 декабря, 2014, 18:45 Распечатать

Мирошников не любит лоукосты, но рассматривает открытие собственных рейсов.

Президент МАУ выступает против лоукостов © "DELO.UA"

Президент МАУ Юрий Мирошников считает, что лоукосты превратили авиацию из статусной вещи в "пригородную электричку"

"Я не люблю лоукосты, но изучаю. Мое личное профессиональное ощущение, что лоукосты превратили авиацию из статусной вещи в пригородную электричку. Как по мне, это кощунственный акт в мировом масштабе", - заявил Мирошников на встрече с журналистами, пишет "ЛигаБизнесИнформ".

При этом президент МАУ не исключает открытие собственного лоукоста, первые рейсы которого планируются на лето 2015 года.

Кроме этого, в компании опасаются снижения спроса на авиаперелеты из-за курса гривни по отношению к доллару и евро. Он отмечает, что уже на текущий момент сократилась продолжительность новогоднего пика.

"Раньше он продолжался около месяца, сейчас - не больше 10 дней. Также сохраняется тенденция падения рынка, и количество пассажиров будет на 20-25% меньше, чем в прошлом году", - сказал Мирошников.

Также Мирошников не понимает, почему железнодорожное сообщение с Крымом продолжается, а авиакомпаниям запрещено летать на полуостров.

"Если Украина хочет продемонстрировать свою последовательность относительно вопроса аннексии Крыма, тогда нужно закрыть любые виды транспортного сообщения. А сейчас получается дискриминация авиатранспорта", - возмутился он.

Читайте также: "Борисполь" пригрозил приостановить обслуживание рейсов МАУ из-за долгов, в авиакомпании опровергли обвинения

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА "Борисполь" (Киев).

Игорь Коломойский, достаточно долго ведший переговоры о приобретении МАУ, совершил сделку в 2013 году. По информации ZN.UA, банкротство "Аэросвита", купленного в свое время Коломойским с весомыми непогашенными долгами, не должно было привлечь столько внимания. По окончании операции по покупке "Международных авиалиний Украины" вся авиаимперия Коломойского должна была аккуратно слиться в МАУ. Слияние произошло, но более заметно, чем ожидалось.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >