Американские беспилотники оказались бесполезными в условиях АТО - Reuters

22 декабря, 2016, 09:49 Распечатать

Российские средства РЭБ, доступные боевикам, оказались гораздо совершеннее, чем предполагалось в начале конфликта.

Американские БПЛА за 12 млн долларов разочаровали украинских бойцов © Армейский вестник

Американские БПЛА Raven RQ-11B, предоставленные Вооруженным силам Украины американской стороной для нужд АТО, оказались неэффективными по причине уязвимости перед глушением сигнала и взломом.

Как сообщает агентство Reuters, советник начальника генерального штаба Вооруженных сил Украины Натан Хазин отметил, что 72 летательных аппарата, переданные силам АТО этим летом, полностью разочаровали украинских бойцов.

По его словам, решение использовать данные дроны в конфликте с самого начала было ошибочным. Он также добавил, что если бы это зависело от него, то он предпочел бы вернуть их в США.

Запускаемые вручную беспилотники Raven производства AeroVironment были переданы ВСУ для ведения разведки и наблюдения. В ходе их эксплуатации выяснилось, что в распоряжении боевиков есть современные военные технологии для их взлома.

Американские чиновники на условиях анонимности сообщили Reuters, что российские средства радиоэлектронной борьбы оказались гораздо совершеннее, чем предполагалось в начале конфликта, и что сегодня американским и украинским военным приходится адаптироваться к этому уровню.

В июле США передали Украине партию беспилотников RQ-11 Raven на сумму 12 млн долларов.

В январе 2016 года секретарь СНБО Александр Турчинов сказал, что украинские предприятия намерены начать производство ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для Вооруженных сил Украины.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >