Адвокаты намерены обжаловать решение об аресте Насирова

7 марта, 2017, 06:35 Распечатать

Насиров не будет вносить залог до пересмотра решения о мере пресечения, сказал его адвокат.

Адвокат говорит, что у Насирова нет 100 миллионов на залог

Адвокаты арестованного этой ночью главы Государственной фискальной службы Романа Насирова будут подавать апелляцию на решение Соломенского суда Киева о мере пресечения для своего подзащитного.

"Конечно, мы не довольны, потому что считаем это решение незаконным и противоправным. Свою позицию мы будем отстаивать в судебных инстанциях Украины и Европейского суда по правам человека", - сказал один из адвокатов Насирова Андрей Кузьменко, передает "УНИАН".

Адвокат также усомнился, что у Насирова есть возможность уплатить назначенный ему залог в размере 100 миллионов гривень.

"У нас есть 5 дней, чтобы обжаловать постановление Соломенского суда. Насколько мне известно, деньги на данный момент вноситься не будут. Насиров выразил желание обжаловать определение суда в апелляционном порядке". Кроме того адвокат заявил, что защита будет пытаться перевести Насирова из следственного изолятора в больницу "Феофания".

Также адвокат Кузьменко, комментируя информацию о британском гражданстве Насирова, сообщил, что у его подзащитного нет никаких других паспортов, кроме украинского.  

Напомним, Насирова арестовали на 60 дней с правом внести залог в размере 100 миллионов гривень. 

Специализированная антикоррупционная прокуратура настаивала на заключении Насирова под стражу. Свое требование обвинение мотивирвало наличием у главы ГФС британского гражданства, а также тем фактом, что за последние два года глава ГФС более 60 раз пересекал украинскую границу.

Как сообщалось, поздно вечером 2 марта детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования "газового дела Онищенко" по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной схемы. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму 2 млрд гривень.

Подробнее о "деле Насирова" читайте в материале Юлии Мостовой "Анализ фискала" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >