Адвокат Савченко раскрыл детали алиби и рассказал о новой книге летчицы

1 августа, 2015, 19:13 Распечатать

Новиков заявил, что Следкому "фантастически" не повезло с делом Савченко.

Адвокат Савченко настаивает на том, что летчица не имеет никакого отношения к убийству © facebook.com/Ilya.S.Novikov

Адвокат Илья Новиков раскрыл детали алиби украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в России.

"Исключительно плодотворная неделя по делу Савченко. Еще месяц назад я не думал, что на суд мы будем выходить с таким роскошным алиби и такой международной поддержкой", - написал он на своей странице в Facebook.

Кроме того, Новиков сообщил об издании книги летчицы "Сильное имя Надежда".

"Меня она попросила написать предисловие – объяснить всем, что это я ее уговорил, а не она сама от избытка литературных амбиций начала писать. Сам я предисловий никогда в жизни не читал, о чем в них пишут и зачем вообще они нужны – не представляю", - заявил он.

Возвращаясь к алиби Савченко он подчеркнул, что данные мобильных операторов указывают на то, что летчица не имеет никакого отношения к убийству, в котором ее обвиняют в России.

"По одному номеру - МТС-Украина - выходило, что в 10:44-10:46 17 июня она была в центре Луганска, по другому - life:) - и по третьему - снова МТС-Украина – что в 11:02-11:13 и позже она была в районе Краснодонской улицы, базы сепаратистов в бывшем военкомате, где ее держали в плену до 23 июня. Артобстрел, от которого погибли журналисты, был в 11:40. Чтобы не признавать алиби, СКР нашел специалистов и экспертов, которые написали, что с учетом того, что ближайшая антенна не работала, а Савченко (по версии следствия) корректировала огонь с вышки высотой 40 м. в районе Стукаловой балки, то ее телефон мог "зацепиться" за мачту в Луганске, радиус действия у них до 30 км, есть техническая возможность, что в тот момент она находилась вне города", - написал он.

Адвокат заявил, что Следкому "фантастически" не повезло с этим делом.

"Как и в истории с Буком, низовые исполнители все испортили начальству. Телефоны у Савченко сепаратисты должны были сразу отобрать и выключить", - отметил Новиков.

 

Исключительно плодотворная неделя по делу Савченко. Еще месяц назад я не думал, что на суд мы будем выходить с таким р...

Posted by Илья Новиков on 1 серпня 2015 р.

Читайте также: Адвокат Савченко не исключает максимальный срок подзащитной - 25 лет

Как известно, в незаконном удерживании Савченко Генпрокуратура Украины подозревает 7 россиян. Cреди них два сотрудника Следкома РФ, трое судей, чиновник МИД РФ, а также гражданин России, который принимал участие в задержании Савченко и ее транспортировке через границу.

Примечательно, что активизация расследования по делу Савченко со стороны ГПУ последовала после публикации статьи в "Зеркале Недели. Украина", в которой напоминалось, что прокуратура фактически забыла о делах украинских пленных в РФ, в частности - Савченко и Сенцова

Савченко была похищена в зоне боевых действий в Луганской области в начале июля 2014 года и вывезена на территорию РФ, где она обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Донбассе несмотря на негативную реакцию международной общественности, где отмечают политическую подоплеку дела.

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >