Шокин отстранил Алексея Баганца и еще нескольких следователей ГПУ от работы

25 марта, 2015, 23:08 Распечатать

В отношении чиновников Генпрокуратуры ведется служебное расследование.

Замглавы ГПУ А.Баганец и несколько ведущих следователей отстранены от работы

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин отстранил своего заместителя Алексея Баганца и некоторых других следователей Генпрокуратуры от работы до завершения служебного расследования.

Официальный сайт Генпрокуратуры сообщает, что приказом Генерального прокурора Украины Виктора Шокина от 25 марта 2015 года, заместитель Генерального прокурора Украины А.В.Баганец, начальник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины И.В.Щербина, старший следователь по особо важным делам пятого следственного отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины А.В.Мороз, заместитель начальника второго отдела процессуального руководства управления процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией в сфере транспорта и в уголовных процессах следственных органов Генеральной прокуратуры Ю.С. Ковтун отстранены от исполнения обязанностей на время служебного расследования.

Читайте также: ГПУ доверила Житомиру и Полтаве дела киевского прокурора Юлдашева и Баганца-младшего

19 марта прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца.

18 марта Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении прокурора Киева Сергея Юлдашева по ходатайству народного депутата от БПП Виталия Куприя. Сам Куприй обвиняет Юлдашева в коррупции, "крышевании" игорных заведений и проституции, легализации доходов, полученных преступным путем, уклонении от уплаты налогов. 

В свою очередь, Юлдашев признал, что открытие уголовного дела против него по решению заместителя Генпрокурора Алексея Баганца, стало для него неожиданностью. По его словам, подозрения в "крышевании притонов" и проституции "не подлежат никакой критики". 

Юлдашев утверждает, что прокурор Баганец имеет ряд "личных претензий" к нему, потому что Юлдашев инициировал расследование в отношении сына Баганца за "крышевание" игорного бизнеса. 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >