Но будут исключения: Киев ограничивает госпитализации

02 апреля, 2021, 00:19 Распечатать
Отправить
Отправить

Ограничения коснутся государственных и коммунальных медицинских учреждений

Но будут исключения: Киев ограничивает госпитализации

Из-за усиления карантина на период с 5 по 16 апреля в Киеве запрещены плановые госпитализации в государственных и коммунальных медицинских учреждениях, кроме оказания медпомощи беременным, роженицам, новорожденным, онкобольным и в случае угрозы жизни.

Об этом говорится в Протоколе постоянной комиссии исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по итогам заседания 1 апреля.

"С целью предупреждения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной кopoнaвиpycoм SARS-CoY-2 ... запрещается проведение государственными и коммунальными учреждениями здравоохранения плановых мероприятий по госпитализации, кроме: оказания медицинской помощи вследствие осложненного течения беременности и родов; оказания медицинской помощи беременным, роженицам, новорожденным; оказания медицинской помощи в специализированных отделениях учреждений здравоохранения пациентам с онкологическими и пульмонологическими заболеваниями; оказания паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях; проведения других неотложных и срочных мер по госпитализации, если вследствие их переноса (отсрочки) существует значительный риск для жизни или здоровья людей", - говорится в решении комиссии.

Также запрещается проведение плановых мероприятий по госпитализации учреждениями здравоохранения национального уровня, кроме оказания плановой третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи по жизненным показаниям, при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мер, говорится в протоколе Комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Напомним, с 5 апреля в Киеве усиливают карантин. Новые ограничения будут действовать как минимум до 16 апреля. Так, с понедельника в Киеве закрывают все школы и детские сады. Пользоваться общественным транспортом, включая метро, можно будет только по специальным пропускам. То есть транспорт будет работать исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.

В Киевской школе экономики заявили, что на этой неделе в "красную" зону карантина могут попасть больше половины регионов Украины.

Однако заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Виктор Ляшко считает, что необходимости вводить локдаун на всей территории Украины нет. По его словам, ситуация в Ивано-Франковской области, где усиление карантинных ограничений произошло в середине февраля, стабилизировалась и заболеваемость пошла на снижение.

Подготовил/ла : Евгений Лещенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК