Украинцы, которые застряли в Румынии из-за пандемии COVID-19, должны покинуть ее до 12 августа

07 августа, 2020, 14:51 Распечатать
Отправить
Отправить

Истекает срок, в течение которого сохраняется право пребывания иностранцев на территории Румынии в условиях пандемии коронавируса.

Украинцы, которые застряли в Румынии из-за пандемии COVID-19, должны покинуть ее до 12 августа

Украинцы, которые не смогли покинуть территорию Румынии в условиях пандемии COVID-19, должны вернуться домой до 12 августа 2020 года, сообщает пресс-служба посольства Украины в Румынии.

Отмечается, что срок, в течение которого сохраняется право пребывания иностранцев на территории Румынии в условиях пандемии коронавируса заканчивается 12 августа. Согласно п. 2 статьи 48 чрезвычайного распоряжения правительства Румынии № 70 от 14 мая 2020 года, право на пребывание иностранцев на территории Румынии, предоставленное въездными визами в Румынию, сохраняется в течение 90 дней с момента прекращения чрезвычайного положения.

"Право на пребывание иностранцев на территории Румынии, предоставленное международными конвенциями, нормативными актами, в одностороннем порядке отменяют визовый режим, или европейскими законодательными актами, освобождающие от обязательства получить визы, сохраняется в течение 90 дней с момента прекращения чрезвычайного положения (15 мая 2020 года), установленного указом №195 / 2020 "Об установлении чрезвычайного положения на территории Румынии", продленного указом № 240/2020 "О продлении чрезвычайного положения на территории Румынии", - говорится в тексте сообщения.

Санкции или ограничительные меры к указаным категория граждан приниматься не будут.

Читайте так же: На украинско-румынской границе заработал ПП "Солотвино"

Напомним, курорты на черноморском побережье в Румынии начали работать с 1 июня, Некоторые отели открылись еще раньше, но работали они не на полную мощность.

Отслеживайте динамику распространения коронавируса в мире вместе с ZN.UA.

Подготовил/ла : Елизавета Чижик
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК