2017 год Украина заканчивает без плана, как завершить войну, и без союзников - эксперты

29 декабря, 2017, 17:20 Распечатать

Первые же признаки наступления усталости от Украины в Вашингтоне и Брюсселе вызвали непреодолимое желание кусаться даже у совершенно травоядных соседей Украины.

© Василий Артюшенко, ZN.UA

2017 год Украина заканчивает с вооруженным конфликтом с ядерным государством — постоянным членом СБ ООН, оккупированными территориями, ростом торговой зависимости от государства-агрессора, без плана, как завершить войну, без союзников. 

Об этом в своей статье для ZN.UA пишут Богдан Яременко, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел", Алексей Куропятник, Олег Белоколос, Александр Хара, эксперты фонда.

"Первые же признаки наступления усталости от Украины в Вашингтоне и Брюсселе, а также в целом неопределенная перспектива завершения вооруженного конфликта с Россией вызвали непреодолимое желание кусаться даже у совершенно травоядных соседей Украины, которые принялись выставлять нашему государству свои счета за постоянные внешнеполитические колебания, невыполненные обещания и другие неприятные для них неожиданности со стороны нашего государства", - отмечают авторы.

В то же время эксперты советуют больше внимания уделить не громким демаршам Венгрии, Польши и Румынии, а "корректной, но четко артикулируемой критике положения дел в сфере реформ и борьбы с коррупцией со стороны Литвы и Канады — государств, которые раньше не были настроены выставлять Украине претензии".

Подробнее о вызовах перед украинской властью и дипломатией читайте в материале Богдана Яременко, Алексея Куропятника, Олега Белоколоса, Александра Хары "Время ответов, время ответственности" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >