Японцы создали лук "без слез"

Поделиться
Японцы создали лук "без слез" Найден способ ослабить действие энзимов лука © ratatui.org
Также лук потерял способность оставлять неприятный запах на руках и во рту.

В Японии ученые нашли способ, как ослабить действие энзимов, которые вызывают у человека слезотечение при резке лука.

Как сообщает The Washington Post, этого они достигли путем бомбардировки луковицы ионами. В результате, лук становится менее едким, теряет способность оставлять неприятный запах на руках и во рту, а также больше не вызывает слез.

Читайте также: Ученые узнали, когда европейцы стали белыми

В то же время ученые напоминают, что химические соединения, вызывающие резкий запах и способность вызывать слезотечение лука служат важной цели выживания овоща – они отражают атаки насекомых и животных.

Напомним, японский ученый изобрел зубную пасту, заделывающую дырки и трещины в зубах.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме