Японцы создали лук "без слез"

6 апреля, 2015, 12:06 Распечатать

Также лук потерял способность оставлять  неприятный запах на руках и во рту.

Найден способ ослабить действие энзимов лука © ratatui.org

 

В Японии ученые нашли способ, как ослабить действие энзимов, которые вызывают у человека слезотечение при резке лука.

Как сообщает The Washington Post, этого они достигли путем бомбардировки луковицы ионами. В результате, лук становится менее едким, теряет способность оставлять  неприятный запах на руках и во рту, а также больше не вызывает слез.

Читайте также: Китай планирует выращивать овощи на Марсе и Луне

В то же время ученые напоминают, что химические соединения, вызывающие  резкий запах и способность вызывать слезотечение лука служат важной цели выживания овоща – они отражают атаки насекомых и животных.

Напомним, японский ученый изобрел зубную пасту, заделывающую дырки и трещины в зубах.

По материалам: Новое время /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >