Японцы создали лук "без слез"

06 апреля, 2015, 12:06 Распечатать
Отправить
Отправить

Также лук потерял способность оставлять неприятный запах на руках и во рту.

Японцы создали лук "без слез"
Найден способ ослабить действие энзимов лука © ratatui.org

В Японии ученые нашли способ, как ослабить действие энзимов, которые вызывают у человека слезотечение при резке лука.

Как сообщает The Washington Post, этого они достигли путем бомбардировки луковицы ионами. В результате, лук становится менее едким, теряет способность оставлять неприятный запах на руках и во рту, а также больше не вызывает слез.

Читайте также: Ученые узнали, когда европейцы стали белыми

В то же время ученые напоминают, что химические соединения, вызывающие резкий запах и способность вызывать слезотечение лука служат важной цели выживания овоща – они отражают атаки насекомых и животных.

Напомним, японский ученый изобрел зубную пасту, заделывающую дырки и трещины в зубах.

По материалам: Новое время / Подготовил/ла : Александр Съедин
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК