В Финляндии разработали заменитель мяса из овса

2 марта, 2016, 12:20 Распечатать

Созданный образец по внешнему виду и вкусу почти идентичен свинине или говядине.

Заменитель мяса уже был использован при изготовлении котлет для гамбургеров © Naked Science

Финский стартап Gold & Green Foods создал заменитель мяса из овса и фасоли. Как сообщает Reuters, полученный продукт получил название pulled oats – "вытяжка из овса". На разработку заменителя мяса было потрачено 30 тысяч евро.

Как отметил один из создателей продукта Реетта Кивела, "в овсе нет ничего плохого, это экологичный продукт, не способный вызвать аллергию. А фасоль добавили для присутствия аминокислот, которых нет в овсе. Они, если можно так сказать, дополнили друг друга" .

"Вытяжку из овса" уже успели оценить посетители одного из ресторанов в Хельсинки, где из этого продукта начали делать котлеты для гамбургеров. 

Читайте также: Ученые научили кишечную палочку вырабатывать обезболивающее

По словам диетологов, овес добавляет в заменитель мяса микронутриенты и фитонутриенты, которых нет в аналогичных продуктах.

Ранее ученые заявили о том, что употребление мяса стало одной из причин глобального потепления. На животноводство приходится 15% выбросов углекислого газа на планете, что приблизительно равно выбросам всех автомобилей, поездов, кораблей и самолетов на Земле.

По материалам: Naked Science /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >