В ходе исследования ученые наблюдали за группой мужчин, которые страдали от ожирения, но были здоровы по всем другим параметрам. После еды каждый из испытуемых ел по три унции (унция равняется примерно 28 граммам) арахиса. Контрольная группа съедала ту же пищу за исключением орехов. Спустя 30,60, 120 и 240 минут ученые брали у представителей обоих групп кровь на анализ.
Ученые установили, что содержание триглицеринов (растворенных в крови жиров) у мужчин, которые употребляли арахис, уменьшилось примерно на 32% по сравнению с пациентами из контрольной группы.
Предыдущие исследования показали, что после приема пищи наблюдается общее повышение уровня липидов в крови. Этот процесс увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в развитых странах мира.
Ранее ученые установили, что употребление в пищу грецких орехов влияет на микрофлору кишечника таким образом, что снижает вероятность заболевания колоректальным раком.