Ученые создали свиней без сала

Поделиться
Ученые создали свиней без сала Выведенные свиньи обладают меньшим процентом жира © agronews.ua
Исследователи использовали методы генной инженерии.

Ученые с помощью метода редактирования генома CRISPR вывели свиней, тело которых содержит меньший процент жира, сообщает BGR.

Как отмечают исследователи, несмотря на меньший процент жира, выведенные свиньи обладают лучшей терморегуляцией. У поросят появился ген UPC1, отвечающий за терморегуляцию. Этот ген есть у большинства млекопитающих, но свиньи его лишены, поэтому им для регуляции температуры тела нужен толстый слой жира.

В общей сложности ученые провели 13 попыток редактирования генома, три из которых завершились удачно. В результате родились 12 поросят. Когда свиньи выросли, оказалось, что их жировая прослойка на 24% меньше, чем у немодифицированных животных. Свиньи обладают лучшей терморегуляцией благодаря ускоренному метаболизму. По словам исследователей, они абсолютно здоровы.

Ранее сообщалось о том, что в китайском городе Тяньцзинь планируется открытие крупнейшего в мире центра по клонированию животных. В центре будут клонировать коров, лошадей и собак. Центр будет включать в себя лаборатории, генный банк, а также экспозиционные залы. Официально озвученная цель создания центра – развитие животноводства в стране.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме