Ученые рассказали об опасности употребления парного молока

13 февраля, 12:46 Распечатать

Употребление парного молока увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций.

Употребление парного молока повышает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций © rus-img2.com

Американские ученые заявили о том, что употребление парного молока увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций.

В ходе исследования ученые изучили бактерию Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт и вызывает лихорадку, рвоту и диарею. В 2016 году в штате Колорадо с кампилобактериозом госпитализировали 12 человек, при этом по сравнению с 1993 годом количество инфицированных возросло в четыре раза.

По мнению исследователей, негативное изменение эпидемиологической картины связано с высоким спросом на парное молоко в штате, несмотря на то, что власти Колорадо запретили его продажу.

Ученым удалось выяснить, что употребление непастеризованного молока увеличивает риск заболевания кампилобактериозом в 150 раз. Особо отмечается, что Campylobacter jejuni устойчивы к популярным антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.

Читайте также: Ученые определили самое быстрое существо на Земле

Ранее китайские ученые заявили о том, что употребление горячего чая повышает риск развития рака пищевода. При этом, такой риск в два-пять раз выше у тех, кто склонен к курению или употреблению алкоголя в больших количествах.

По материалам: РИА Новости /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >