Ученые рассказали о диете средневековых крестьян

20 мая, 14:11 Распечатать

В основе рациона лежало тушеное мясо и овощи.

Средневековая посуда рассказала о рационе крестьян © Phys.org

Ученые из Университета Бристоля провели анализ образцов керамической посуды и костей животных, которые были найдены в одной из средневековых деревень Англии, и выяснили состав ежедневной диеты крестьян. Как сообщает Phys.org, основу рациона в те времена составляли тушеное мясо (говядина и баранина), а также овощи, такие, как капуста и лук-порей.

В ходе исследования ученые проанализировали находки, которые были сделаны в деревне Вест Коттон в графстве Нортгемптоншир – одной из самых старых средневековых деревень. Исследователи подчеркивают, что имеющиеся документы говорят о том, что крестьяне тех времен ели мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты и овощи, но материальных свидетельств, подтверждающих это, фактически не было.

Теперь же ученые обнаружили следы мяса и овощей на посуде из Вест Коттон. Кроме того, они узнали, что важную часть рациона средневековых крестьян составляли также молочные продукты, в частности, сыры.

Читайте также: Археологи обнаружили в Лаосе древние погребальные "кувшины"

Ранее команда историков, которая работает в архивах Университета Йорка, обнаружила историю о монахине, которая в XIV веке инсценировала свою смерть с помощью куклы, напоминающей ее тело. Таким образом монахиня хотела сбежать из монастыря и, как заявил архиепископ того времени, "пойти по пути плотской похоти".

 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >