Сооснователь Google рассказал об опасностях искусственного интеллекта

28 апреля, 2018, 16:30 Распечатать
Отправить
Отправить

Сергей Брин заверил, что его компания останется лидером в технологической и этической эволюции.

Сооснователь Google рассказал об опасностях искусственного интеллекта
Сергей Брин подчеркнул опасности развития искусственного интеллекта © 4pda.ru

Сооснователь компании Google Сергей Брин написал корпоративное письмо, автором которого ежегодно является он или его коллега Ларри Пейдж, в котором обратил внимание на развитие искусственного интеллекта и возможные негативные последствия его разработки. Брин обеспокоен быстрым развитием этой технологии, сообщает Wired.

В начале письма Брин назвал нынешний бум в отрасли "ренессансом" и заявил "новая весна в развитии искусственного интеллекта - это самая значительная компьютерная разработка в моей жизни". Он также добавил, что процессоры, установленные на серверах Google сегодня, в миллион раз мощнее Pentium II, которые были на них изначально.

Вместе с тем, Брин заметил, что "такие мощные инструменты приносят с собой новые вопросы и ответственность". По его мнению, искусственный интеллект может быть использован для изменения природы и количества рабочих мест или для манипулирования людьми. "Опасения безопасности варьируются от страхов научно-фантастического стиля до проверки работоспособности беспилотных автомобилей", - заявил Брин.

Он подчеркнул, что холдинг Alphabet занимается разработкой искусственного интеллекта, "который не жульничает" и "чьи решения могут быть легко поняты людьми". Он также отметил, что компания останется лидером в технологической и этической эволюции.

Related video

Ранее издание The Economist писало, что искусственному интеллекту придется научиться объяснять свои "мысли" и действия. Человечество больше не боится, что машина выйдет из-под контроля и начнет делать что-то, о чем ее не просили. Страшнее то, что она выполнит нужную работу, но в какой-то непредсказуемый и вредный способ, который она определит как рациональный, но который дорого обойдется людям. Ведь разработчики до сих пор не всегда точно понимают, как именно происходит процесс машинного обучения.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Фаина Ваулина
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК