Маск представил марсолет Starship

Поделиться
Маск представил марсолет Starship Презентация состоялась на космодроме в Техасе © spacex.com
Корабль может доставлять большое количество грузов для строительства баз на Луне и городов на Марсе.

Основатель компании SpaceX Илон Маск представил космический корабль Starship - вторую ступень сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну и Марс. Местом презентации Маск выбрал космодром в Техасе.

По замыслу Маска, звездолет должен состоять из двух частей: собственно космического корабля Starship и Super Heavy – ракеты-носителя, которая необходима для преодоления притяжения Земли. Звездолет рассчитан на многоразовое использование, поэтому его конструкция устойчива к перегрузкам и высоким температурам.

Корабль оснащен полноприводным двигателем Raptor, который работает на криогенном метане и жидком кислороде. Тяга двигателя – 200 тонн, однако в следующей версии ее планируется нарастить уже до 250 тонн. Для сравнения, двигатель Merlin 1D, который используется на ракетах семейства Falcon, способен развивать тягу до 82 тонн.

"Starship обеспечит доступную доставку большого количества грузов и людей, необходимых для строительства баз на Луне и городов на Марсе", - отмечают в SpaceX.

Стоимость билета на Марс составит около 500 тысяч долларов, но со временем упадет до 100 тысяч, считает основатель SpaceX. Обратный билет будет выдаваться бесплатно.

Напомним, в июле Илон Маск сообщил об успешных испытаниях тестовой ракеты Starhopper.

Starhopper Mk1, или "Звездный кузнечик" - это тестовая версия ракеты, на которой установлено то же оборудование, которое планируют установить на Starship, датчики для снятия телеметрии и другой информации во время испытаний. Ракета оснащена двигателем Raptor SN6.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Serg Mez
19 Июня 2020, 20:01
Жирная сытая Европа исторически, начиная с колониальных времен (когда за бусы покупали у туземцев ресурсы), жила в определенной мере за счет внешних стран. И живя сейчас в ЕС, как в колхозе, каждая страна подозревает соседние страны в том, что они не работают должным образом, и их страну остальные страны обделяют (в отличие от США). Соответственно, уменьшается мотивация и желание вкалывать, т.е. укрепляется желание отдать в общий бюджет поменьше, а взять оттуда - побольше. Все как всегда. Ничье хорошим не бывает. И интенсивно работать "старая" Европа уже не сильно хочет. На уровне подсознания многовековые претензии и конфликты с соседями в каждой стране препятствуют единению Европы. Тем более развился популизм и желание получать простые ответы на сложные вопросы. В итоге достаточный уровень сбора налогов и социальных отчислений/социального обеспечения в Европе (в том числе нынешним пенсионерам) сейчас поддерживаются за счет низкой стоимости труда иммигрантов - рабочей силы с Африки и Восточной Европы. Однако в глобальной конкуренции с Китаем, США, Японией и др. такой колхоз в виде ЕС безусловно проигрывает. Поэтому перспективы ЕС как союза очень туманны. Скорее всего - он распадется опять. И Россия станет играть на этом фоне еще более заметную роль. К сожалению.
Ответить Цитировать Пожаловаться
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме