ФБР начало еще одно расследование против компании Tesla - The Wall Street Journal

27 октября, 2018, 04:45 Распечатать

Правоохранителей интересует заявление, сделанное компанией в начале 2017 года.

Прокуратура и ФБР считают, что в Tesla могли солгать насчет объемов выпуска Tesla Model 3, © twitter.com/elonmusk

Прокуратура и Федеральное бюро расследований штата Сан-Франциско занялись еще одним уголовным расследованием против компании Tesla; на этот раз они хотят проверить, не вводила ли компания в заблуждение инвесторов, искажая реальные объемы производства автомобилей Tesla Model 3, сообщает The Wall Street Journal.

Источники издания сообщают, что правоохранителей интересует заявление, сделанное компанией в начале 2017 года - они считают, что в тот момент Tesla могла предоставить инвесторам ложные данные об объеме своего производства седанов. Тогда основатель компании Илон Маск заявлял, что компания способна выпустить до 5 тыс. автомобилей за неделю, а через полгода, в июле 2017, в своем Twitter Илон Маск сообщил, что к декабрю 2017 года компания доведет производство автомобилей до 20 тыс. седанов за месяц.

Уголовное расследование идет на фоне только что завершившегося разбирательства Маска с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Читайте также: Илон Маск отстранен от руководства Tesla на три года

Напомним, 7 августа Маск написал у себя в Twitter о том, что рассматривает возможность сделать Tesla непубличной компанией и выкупить все ее акции с биржи по цене 420 долларов. И добавил, что у него хватит средств на проведение этой операции. После этого акции Tesla выросли с 340 до 370 долларов. Группа акционеров Tesla подали в суд на Илона Маска за манипуляции со стоимостью акций.

Позже Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование из-за заявления Маска. SEC интересовало, почему Маск сделал подобное заявление в сервисе микроблогов, а не написал официальное письмо. Кроме того, комиссия захотела проверить информацию о том, что у Маска есть средства на выкуп акций. Расследование заявлений Маска также начало Министерство юстиции США.

Большинство акционеров американской компании Tesla не поддержали идею о выкупе акций. Как сообщается в заявлении главы автопроизводителя Илона Маска, Tesla останется публичным акционерным обществом. Инвесторы объяснили свою позицию финансовыми ограничениями, которые возникнут в случае преобразования компании в частное акционерное общество.

По материалам: The Wall Street Journal /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >