Facebook изменил правила показа прямых трансляций после терактов в Новой Зеландии

15 мая, 14:11 Распечатать

Некоторым пользователям запретят показывать онлайн.

Facebook меняет правила показа онлайн-трансляций © Pixabay

Социальная сеть Facebook решила ввести ограничения на показ прямых трансляций после терактов в Новой Зеландии. Как сообщается в блоге социальной сети, с сегодняшнего дня пользователям, которые нарушат ее правила, будет запрещен показ онлайн-трансляций.

"Подавляющее большинство пользователей используют Facebook Live в позитивных целях, например, разделить радость с друзьями или выразить обеспокоенность проблемой, которая их волнует. Но онлайн может использоваться и с целью обидеть и мы хотим предпринять меры для ограничения подобных действий", - отмечают представители Facebook.

До сегодняшнего дня в случае, если пользователь публиковал что-то, что нарушало правила социальной сети, его пост удалялся. В случае повторения подобных ситуаций, пользователь блокировался на Facebook на определенный период времени, а в некоторых случаях пользователя блокировали во всех сервисах компании.

Согласно новой политике социальной сети, теперь относительно онлайн-трансляций работает "правило одного страйка". Любому пользователю, который нарушает "самые серьезные правила Facebook", будет запрещен показ прямых трансляций на определенный период времени уже после первой публикации ненадлежащего контента.

Читайте также: Facebook удалил около сотни российских аккаунтов с манипулятивными постами

15 марта в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч открыли огонь, погибли 49 человек. Утром 17 марта полиция нашла еще одно тело после расстрела, число погибших возросло до 50 человек.

Один из нападавших — 28-летний австралиец Брентон Таррант — перед тем, как открыть огонь, распространил 74-страничный манифест, в котором выразил свою ненависть к мигрантам, а также "объяснил" мотивы своих действий. Свой поступок Брентон назвал терактом. В течение 17 минут он вел прямую трансляцию из мечети, впоследствии Facebook изъял это видео, а также заблокировал его профиль. За 9 минут до расстрела Таррант разослал свой манифест на более чем 30 парламентских адресов, в том числе премьер-министру страны Джасинде Ардерн.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >