“Еда из воздуха”: белок, который добывают без животных и растений, набирает популярность

Поделиться
“Еда из воздуха”: белок, который добывают без животных и растений, набирает популярность Биореактор, в котором производят белок солеин (solein) © Solein
В случае коммерческого успеха продукт может спасти от проблем, которые создает для климата животноводство.

Первый в мире коммерческий завод по производству питательного и универсального белка, который добывают с помощью воздуха и бактерий, начал работать в Финляндии. Компания Solar Foods, которая запустила предприятие, назвала продукт солеин (solein – солнечный белок), пишет New Atlas.

Съедобный белок производят микробы, которые питаются углекислым газом, водородом и кислородом. После ферментации и сушки получается желтоватый порошок, который, как сообщается, имеет «легкий аромат» и «нотки умами, намекающие на ореховый и сливочный вкус». Благодаря этому он имеет широкий потенциал для замены молочных продуктов с высоким содержанием белка.

Впервые способ выращивания пищи “из воздуха” применило еще в 1970-х космическое агентство NASA, но тогда не хватило мощности для развития и идею отложили.

К слову, ранее ученые обнаружили необычную пользу, которую способен принести напиток комбуча.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме