Астрономы определили скорость вращения Млечного Пути

В ходе исследования ученые применили два метода определения скорости вращения нашей галактики вокруг своей оси. Первый из них показал, что Млечный Путь вращается со скоростью 220 километров в секунду, а второй – 240 километров в секунду.
По мнению исследователей, второй метод более точно отражает скорость вращения галактики с радиусом, равным расстоянию от центра Млечного Пути до Солнца. Первый способ основан на измерении максимальной скорости излучения нейтрального водорода как функции галактической долготы. Второй - на радиоинтерферометрии со сверхдлинными базами и обзоров BeSSeL (Bar and Spiral Structure Legacy) и VERA (VLBI Exploration of Radio Astrometry).
Ранее сообщалось о том, что ученые открыли ранее неизвестный компонент Млечного Пути. Ученые обнаружили 655 кандидатов в переменные звезды типа цефеид. Такие звезды периодически пульсируют, то есть расширяются и сжимаются, и при этом значительно меняют свой блеск. Цикл таких изменений составляет от нескольких дней до нескольких месяцев.
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
