Зрителей «Донбасс Арены» будут согревать инфракрасными обогревателями

25 января, 2011, 08:01 Распечатать

На стадионе «Донбасс Арена» в Донецке планируют ввести инфракрасный обогрев зрительских трибун. Сейчас идут переговоры о поставках оборудования из Германии.

 

Аналогов такому проекту по отоплению футбольных арен в Восточной Европе нет, сообщил технический директор стадиона Вадим Гунько. Он отметил, что благодаря использованию нового оборудования, температура зимой на стадионе в Донецке во время игры будет выше обычной на нижних рядах трибун примерно на 6 градусов. А на среднем ярусе и на верхних рядах - на 12 градусов.

Инфракрасный обогрев сейчас является единственным способом, который позволяет на больших и открытых пространствах нагревать не воздух, а нужные объекты, пояснил Гунько. К тому же газовое инфракрасное отопление значительно дешевле электрического. Он отметил, что существуют две известные компании-производители инфракрасного газового оборудования именно для стадионов, обе - немецкие. Первая стадия реализации проекта - это поставка оборудования в Донецк из Германии, потом будет проложен газопровод. По словам специалиста, работы по монтажу должны проводить таким образом, чтобы не испортить ландшафт и не повредить деревья в парке вокруг стадиона.

Новые комфортные условия футбольные болельщики должны почувствовать уже в ноябре этого года. Гунько отметил, что этот проект не связан с подготовкой к Евро-2012, поскольку чемпионат пройдет летом, когда обогревать стадионы нет необходимости.

 

По материалам Deutsche Welle

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >