Зозуля рассказал, как судьи помешали "Днепру" опередить "Шахтер" в прошлом сезоне

23 марта, 2015, 10:04 Распечатать

Роман Зозуля впервые за четыре года дал большое интервью. В нем нападающий не стал уходить от ответов на сложные вопросы.

Роман Зозуля - один из лидеров "Днепра" © football.ua

Нападающий "Днепра" Роман Зозуля считает, что в сезоне-2013/14 его команда заслуживала впервые в истории стать чемпионами Украины, однако по ряду причин, днепряне не сумели опередить "Шахтер" - несмотря на то, что дважды одолели их в очных встречах.

В откровенном интервью программе "ПроФутбол" нападающий днепропетровцев признался, что даже футболисты "Шахтера" признавали наличие подковерных игр в борьбе с "Днепром".

"Для нас это как первое место. Хотя там и двоечка нарисована на медали, я считаю, что это золото. Пускай в "Шахтере" не обижаются. Я с их ребатами общался, и они сами понимают, что там не все так гладко и честно, как хотелось бы. Все тогда говорили, что "Днепр" заслуживает стать чемпионом. "Шахтер" - хорошая команда, с классными исполнителями, в позапрошлом сезоне они без вопросов лучшими были. Но в прошлом сезоне мы на голову сильнее их были - и 2:0 и 3:1 обыгрывали", - говорит Зозуля.

По словам футболиста "Днепра", в заочную борьбу двух достойных соперников вмешивались судьи. К примеру, как в матче в Донецке против местного "Металлурга", в котором днепряне потеряли два очка, сыграв вничью 1:1.

Читайте также: Маркевич считает, что "Днепр" может побороться с "Шахтером" за серебро

В матче с донецким "Металлургом" цирк вообще был. Когда ты судье говоришь, что был пенальти, а он тебя на три буквы посылает...Значит он тебе может ответить, а когда ты хочешь сказать, что он не прав, а он показывает желтую карточку. Все думают, что судьи свистнули и всё сразу успокоилось. А они посылают круче футболистов. Просто этого никто не видит", - утверждает нападающий. 

"Вот скажут, мол я ною и жалуюсь. Но сейчас не думаешь об этих судьях - сейчас война в стране. Так что я желаю этому судье Ищенко здоровья. Тем более, что они уже понимают все - "Шахтер" живет уже не в Донецке, а в Киеве. И он не выйдет и не будет внаглую засуживать "Днепр". Власть меняется и за это судей могут люстрировать. В мусорнике посидят полчаса, может что-то и дойдет до них", - говорит Зозуля.

Напомним, что на финише чемпионата "Шахтер" и "Днепр" разделили 6 очков.

В заключении Зозуля рассказал о том, что он был близок к тому, чтобы оказаться в лондонском "Вест Хэме", и что у него была встреча с главным тренером команды Сэмом Эллардайсом. Однако в итоге, трансфер сорвался, а Зозуля сказал: "Слава Богу, что переход не состоялся, так бы я не смог быть с нашими военными сейчас".

Читайте также: Суркис считает, что "Днепру" попался более сложный соперник, чем "Динамо"

16 и 23 апреля в рамках 1/4 финала Лиги Европы "Днепр" сыграет с бельгийским "Брюгге". Сначала днепропетровцы сыграют на поле соперника, а спустя неделю - в Киеве на НСК "Олимпийский". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >