Журналисты вспомнили, как в 2001-м самый дорогой игрок Англии "стоил" 26 мячей

1 сентября, 2014, 14:58 Распечатать

Аргентинец Анхель ди Мария стал автором самого дорогого трансфера в истории английского футбола. По количеству заплаченных за него денег полузащитник опередил в том числе и украинца Андрея Шевченко - почти на 30 миллионов евро. 

Анхель ди Мария стал самым дорогим футболистом английского чемпионата © manutd.com

Журналисты таблоида Sunday Mirror сообщили подробности о том, как самый дорогой в истории английской Премьер-лиги игрок аргентинец Анхель ди Мария при достаточно курьезных обстоятельствах получил путевку в большой футбол.

Напомним, что "Манчестер Юнайтед" заплатил мадридскому "Реалу" за аргентинца 75 миллионов евро. 

В 2001 году 13-летний талантливый футболист за довольно неожиданный гонорар - 26 футбольных мячей - оказался в команде "Росарио Сентраль". Начав играть в футбол еще в 4 года в детском коллективе "Эль Торито" он проявил свои бомбардирские качества и попал на карандаш футбольных агентов. 

"Мы не могли попросить денег за ребенка такого возраста, поэтому они обещали нам 26 футбольных мячей. К сожалению, в Росарио не выполнили условий перехода, поэтому мы ничего не получили", - рассказал президент" Эль Торито" Хорхе Корнейо. 

За Росарио Ди Мария сыграл 35 матчей и забил шесть мячей, а в 2007-м году отправился покорять Европу, подписав контракт с португальской "Бенфикой", сообщает iSport.ua. Аргентинский клуб получил за своего таланта шесть миллионов евро, тогда как португальцы заработали на трансфере будущего вице-чемпиона мира в "Реал" в четыре раза больше. 

Добавим, что сумма трансфера ди Марии превзошла переходы таких известных футболистов как чемпион мира Фернандо Торрес ("Ливерпуль" - "Челси" - 63 миллиона евро), Месут Озил ("Реал" - "Арсенал", 50 миллионов), а также Андрей Шевченко, за которого в 2006 году "Челси" заплатил 45 миллионов в европейской валюте итальянскому "Милану".

Ранее сообщалось, что "Манчестер Юнайтед" в трех стартовых поединках сезона потерпел два поражения, в том числе и проиграл 0:4 клубу третьего дивизиона Англии "МК Донс" в рамках Кубка Лиги. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >