«Зенит» побил российский трансферный рекорд

14 января, 2011, 10:55 Распечатать
Отправить
Отправить

Санкт-петербургский «Зенит» приобрел 28-летнего защитника «Порто» и сборной Португалии Бруну Алвеша за 22 миллиона евро. Это самая большая сумма, которую когда-либо российский клуб выплачивал за игрока из-за границы.

Санкт-петербургский «Зенит» приобрел 28-летнего защитника «Порто» и сборной Португалии Бруну Алвеша за 22 миллиона евро. Это самая большая сумма, которую когда-либо российский клуб выплачивал за игрока из-за границы.О трансфере игрока в среду, 4 августа, сообщил официальный сайт «Порто». По данным российских СМИ, при переходе «Зенит» выплатил Бруну Алвешу около 2,8 миллиона евро «подъемных». При этом зарплата игрока в питерском клубе составит 1,9 миллиона евро в год. Бруну Алвеш – воспитанник школы «Порту» и всю карьеру провел в этом клубе, если не считать нескольких сезонов, в которых он на правах аренды выступал за другие команды. В сборной Португалии защитник дебютировал в 2007 году. Бруну Алвеш стал самым дорогим игроком, которого российский клуб приобрел за рубежом. До этого трансферный рекорд принадлежал еще одному португальцу Манише, который из все того же «Порто» перешел в московское «Динамо» за 16 миллионов евро. На втором месте – украинец Анатолий Тимощук, которого «Шахтер» продал в питерский «Зенит» за 14,5 миллиона евро. На третьем месте – грек Юркас Сейтаридис. За него «Динамо» заплатило «Порту» 10 миллионов евро. Самым дорогим трансфером в истории российской премьер-лиги стал переход еще одного португальца – Дани – из «Динамо» в «Зенит». Питерский клуб заплатил за игрока 30 миллионов евро.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК