Защитник "Шахтера" Исмаили надеется на поддержку болельщиков "Браги"

6 апреля, 2016, 17:29 Распечатать

Легионеры дончан прокомментировали предстоящий матч в Португалии.

Исмаили рад встретиться с бывшими одноклубниками © ФК Шахтер

Завтра, 7 апреля, "Шахтер" проведет выездной матч 1/4 финала Лиги Европы против "Браги" в Португалии.

Левый защитник "горняков" Исмаили провел в составе соперника часть сезона 2012/13, после чего состоялся его переезд в Украину.

Бразилец выразил радость по поводу предстоящей встречи со своей бывшей командой:

"Когда "Шахтеру" выпала "Брага", я безумно обрадовался. Не потому, что эта команда слабее некоторых других соперников, а потому что снова смогу пережить те моменты, которые переживал когда-то".

"Первый гол в "Браге", который я забил, стал, наверное, самой большой моей эмоцией за всю футбольную карьеру. Это был мой первый матч в еврокубках, и я сразу смог забить. Если я забью сейчас, даже не знаю, как буду реагировать. Но точно не стану праздновать гол слишком бурно - именно из-за уважения к команде, которая мне тоже очень многое дала. Но внутри я буду очень рад, что помог моему нынешнему клубу. Ведь каждый гол в таких играх может значить очень многое. Как воспримут меня болельщики? Возможно, они и будут болеть за меня, но не за то, чтобы мы выиграли".

Плеймейкер дончан Бернард не видит большой схожести между командами, несмотря на большое количество бразильцев в обоих коллективах:

"Даже с учетом большого количества бразильцев я не думаю, что команды сильно похожи. Сейчас мы стараемся изучить принципы игры "Браги" с помощью видео, которое нам показывает Мистер. В чем-то мы действительно схожи, но в определенных вещах совершенно разные. В целом же "Брага" сильна, нас ожидают два сложных матча".

"Мы видим во время разборов игр, что они отлично проявляют себя дома как в португальском чемпионате, так и в Лиге Европы. Постараемся прервать эту цепочку побед "Браги" и пройти дальше. Они сильны в защите и контратаках. Хотя мы знаем это только по видео. Оценить же их в реальности сможем непосредственно во время игры. Самое главное – проявить наши лучшие качества".

Читайте также: Луческу уверен, что против "Браги" "Шахтеру" будет трудно

Напомним, ответный матч "Шахтера" и "Браги" пройдет 14-го апреля во Львове.

По материалам: ФК Шахтер / Сегодня.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >