Запорожский "Мотор" выбыл из гандбольной Лиги чемпионов

27 марта, 2016, 11:02 Распечатать

Украинская команда завершила еврокубковый сезон.

"Мотор" уступил фавориту ЛЧ © XSport

Запорожский "Мотор", который был единственным представителем Украины в гандбольной Лиге чемпионов, завершил еврокубковый сезон на стадии 1/8 финала. Украинцы потерпели второе подряд поражение от венгерского "Веспрема".

Первая встреча "Мотора" с прошлогодним финалистом Лиги чемпионов "Веспремом" была для запорожцев домашней, а гости одержали победу со счетом 29:24. Ответный поединок состоялся вчера, 26 марта, а преимущество венгров было еще более ощутимым - встреча завершилась с разницей в 13 мячей - 28:41 в пользу "Веспрема".

Реализация украинцев была крайне слабой - плеймейкеры литовец Аденас Малашинскас и главный бомбардир сезона белорус Борис Пуховский смогли забросить только по три гола, а Сергей Шельменко и Игорь Сорока записали на свой счет по шесть точных бросков. Тем не менее, стоит отметить, что венгры изначально считались безоговорочными фаворитами поединка и прогнозируемо прошли дальше.

Напомним, "Мотор" занял первое место в группе, добыв семь побед в десяти матчах группы при одной ничьей и двух поражениях. В первом раунде плей-офф запорожцам противостояла вторая команда группы С - испанский клуб "Натурхаус Ла Риоха" из города Логроньо, который украинцы обыграли дважды - 31:30 и 39:37.

Читайте также: "Мотор" выиграл у норвежского "Эльверума" в гандбольной Лиге чемпионов

В текущем сезоне чемпионата Украины "Мотор" делит первое место в турнирной таблице с запорожским ЗТР - обе команды имеют по 26 очков в своем активе.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >