Запорожский "Металлург" отчислил тяжелобольного игрока

3 августа, 2015, 13:51 Распечатать

Нападающий Юрий Штурко высказал возмущение действиями руководства своей последней команды.

Штурко будет судиться с "Металлургом" © ФК Металлург Запорожье

В начале 2015-го года доктора поставили спортсмену, защищавшему цвета запорожского "Металлурга", страшный диагноз - опухоль мозга. В краткие сроки футболист перенес операцию и теперь продолжает курс реабилитации.

Сразу после случившегося руководство "Металлурга" заявляло, что клуб будет оказывать помощь и даже может продлить контракт, но теперь сам Штурко заявил, что ничего подобного не произошло, а на помощь пришел донецкий "Шахтер".

"Улучшения в здоровье есть. "Шахтер" мне оплатил курс реабилитации вместе с моей семьей. Третьего числа поедем на две недели. Это тоже пойдет мне на пользу, безусловно. Фонд Рината Ахметова вышел на мою жену, связывались с доктором, который делал операцию и решили, так как мне перелеты противопоказаны, отправить меня в Трускавец, в хороший отель. Мне не можно сейчас много чего делать, а там сделают микромассажи, больше восстановительного отдыха".

Кроме того, "Металлург" расторг контракт с нападающим.

"Да, я недавно это узнал. И неделю назад я ездил в Запорожье за своей трудовой и узнал, что меня 31-го мая уволили. Хотя мне обещали, что меня не бросят и заключат новый контракт. Мне предложили его, но я даже не хочу об этом говорить. Мне сказали, что меня хотят куда-то в фан-шоп. Я сказал, что я не против, только какой финансовый вопрос? Мне предложили меньше 200 долларов… И как жить дальше? Обещали подумать и перезвонить, однако по сей день никто не звонит. Я рассчитывал на клуб и на то, что со мной продолжат сотрудничество".

"Но сейчас, пусть не обижаются, у меня есть хороший друг в Киеве. Я ему отправил все свои документы, он сейчас этим вопросом занимается. Я ему выписал доверенность, он направил в клуб документы. Потому, что как он мне сказал: момент, за который клуб зацепился, это группа, которую мне дают, но я ее не получаю… Мне говорят, что клуб должен был заключить автоматически со мной контракт на год. При такой травме, я был в клубе, а значит, мне должны были дать новый контракт".

"Почему так поступают со мной? Я не знаю. Мне позавчера позвонили и сказали, что клуб связывался с больницей для получения для меня группы. Я считаю, что меня просто хотят "кинуть". Я не понимаю, почему нельзя просто договориться, и чтоб я был при деле, но на нормальных условиях. Они знают какой я человек, и что я просто так бы не пошел на такое… Почему так? Для меня сейчас это загадка".

Читайте также: "Металлист" подписал капитана запорожского "Металлурга"

Юрий Штурко выступал за "Металлург" с 2011-го года, забив 9 голов в 52 матчах.

По материалам: sport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >