Заливщик льда заменил вратаря и помог команде НХЛ выиграть хоккейный матч

24 февраля, 06:39 Распечатать

При этом для "подменного вратаря" это был экстремальный поступок.

Болельщики в этот день получили истинное удовольствие © XSport.ua

В жизни всегда есть место удивительным вещам, что и доказала игра  команд НХЛ. И главное - оказаться в нужное время в нужном месте., и тогда может наступить твой звездный час, как это случилось на одной из игр НХЛ.

В поединке Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 42-летний заливщик льда, который никогда не был профессиональным игроком, заменил вратаря команды "Каролина Харрикейнз" и помог ей победить.

В НХЛ каждая из команд имеет по два вратаря и очень редко случается, что оба они не могут играть. Но именно так произошло с "Каролиной" в матче с "Торонто Мэйпл Лифс" — в начале игры основной голкипер команды Джеймс Реймер получил травму, когда столкнулся с партнером, а через 20 минут запасной голкипер Петр Мразек столкнулся с соперником и не смог дальше играть.

В таком случае в НХЛ есть правило, по которому на ворота должен стать "экстренный вратарь" — он не является игроком одной команды и находится на матче, чтобы сыграть за ту команду, в которой не осталось игроков на воротах. Такие вратари не являются профессиональными игроками, обычно это любители с небольшим опытом юниорских игр.

На этом матче таким голкипером был 42-летний Дэйв Эйрс, который работает водителем "Замбони" — машины, которая заливает лед на каток арены. Последний раз он играл в любительской лиге в 2015 году. Шансов на профессиональный спорт у него не было, потому что 15 лет назад ему трансплантировали почку.

Когда в "Харрикейнз" не осталось вратарей, Эйрс подписал с командой контракт на одну игру и получил за это 0.

В итоге он сыграл примерно пол матча — во втором периоде он заметно нервничал и пропустил две шайбы. Однако в третьем периоде он собрался и отразил 7 бросков из 7, что позволило "Каролине" одержать победу со счетом 6:3 (Эйрс стал на ворота при счете 3:1).

Ряд экспертов и журналистов отмечают, что "Торонто" не могло играть в поддавки, потому что команда не гарантировала себе выход в плей-офф, поэтому ей необходимо набирать очки.

После матча главный тренер "Каролины" Род БриндьАрмор эмоционально сказал, что впечатление от этой игры у него останутся навсегда.

Дэйв Эйрс стал настоящей звездой НХЛ, игру которой прокомментировало большое количество людей. В частности губернатор Северной Каролины Рой Купер заявил о готовности сделать вратаря почетным гражданином штата.

Сама "Каролина" воспользовалась случаем, чтобы продвигать свою экипировку и запустила в продажу форму с фамилией Эйрса.

 В соцсетях появилось множество одобрительных и восхищенных откликов о такой необыкновенной игру и победе как команды, так и лично неожиданного игрока НХЛ.

Читайте также: В НХЛ впервые с 2013 года вратарь забил гол

Клубы Национальной хоккейной лиги страдают от дефицита спортивного снаряжения из-за эпидемии коронавируса в Китае. Об этом сообщает Boston Globe.

Около 75% команд НХЛ заказывают индивидуальные партии клюшек на китайских фабриках. Поставки важнейшей части спортивного инвертаря прекратились в январе, когда коронавирус массово парализовал Поднебесную.

Екипировщики клубов заявляют о реальном дефиците клюшек. Один из менеджеров заявил, что лимит для хоккеистов – это одна клюшка на тренировки и две на игру. Эту информацию передает журналист телесети NBC Пьер Макгуайр.

Производители не подтверждают данный инцидент, но все же обеспокоены ситуацией. Самая популярная компания клубов НХЛ по продажам спортивной экипировки Bauer сообщила, что клюшек, которые находятся в магазинах, хватит до конца сезона. Однако, индивидуальные поставки временно прекращены.

По материалам: Громадське телебачення /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >