За договорной матч игроки "Металлиста" получили более 100 тысяч гривен

19 сентября, 2016, 20:38 Распечатать

Футболисты получили приговор суда по первому в истории Украины делу о договорном поединке.

Соломаха пояснил свой поступок © ТСН

Бывшие футболисты молодежного состава "Металлиста" Даниил Соломаха и Руслан Ковтюк признались в участии в матче с фиксированным результатом после обвинения Национальной полиции и Генпрокуратуры по 354-й статье УК Украины: "получение незаконного вознаграждения работником государственного предприятия, учреждения или организации".

Судебный процесс прошел в Луцке - городе, где состоялся молодежный матч "Металлиста" против местной "Волыни" со счетом 2:6. Cуд вынес приговор - 500 необлагаемых минимумов каждому виновному, то есть штраф в размере 8500 гривен.

Столь мягкое решение поясняется тем, что оба футболиста активно сотрудничали со следствием и сообщили, что получили предложение от другого одноклубника, после чего смогли заработать на двоих более 100 тысяч гривен.

"За 2,5 года, что я был в "Металлисте", я получил 7000 гривен. Мне стыдно говорить, признаться, но в 19 лет мне приходилось просить денег у родных на элементарные вещи: это носки, шорты, футболка. На личные расходы. После смерти отца, мама не смогла мне больше помогать. Просить денег у бабушки, у которой мизерная пенсия... ей самой пенсии не хватало.

И в это трудное время поступило предложение принять участие в том, за что я сейчас несу уголовную ответственность - речь идет о сдаче матча. Хочу попросить прощения за свои действия у всех тех, кому футбол дорог", - прокомментировал ситуацию Соломаха.

Читайте также: Против футболистов молодежной команды "Металлиста" открыто уголовное дело

По информации "Профутбол", Национальная полиция и Генпрокуратура занимаются еще несколькими уголовными делами по матчам с фиксированным результатом и пытаются выйти на организаторов этого бизнеса.

По материалам: ТСН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >