"Ювентус" и "Манчестер Сити" вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов

8 марта, 00:04 Распечатать

Состоялись ответные матчи двух пар 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Ювентус" добыл волевую победу в Лондоне © juventus.com

В рамках ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов "Тоттенхэм" принимал на своем поле "Ювентус", а "Манчестер Сити" встречался с "Базелем".

Главная интрига дня состояла в исходе противостояния на "Уэмбли". "Тоттенхэм" считался фаворитом после двух забитых голов в Турине. Англичане активно начали матч и весь первый тайм контролировали ситуацию на поле, а на 40-й минуте Сон вывел хозяев вперед.

Туринцы практически не угрожали воротам "шпор" до перерыва, но во втором тайме итальянцам удалось перевернуть ситуацию с ног на голову: на 64-й минуте Игуаин сравнял счет, а на 66-й Дибала вышел один на один с Льорисом и переиграл вратаря. "Юве" отошел в оборону и в нервной концовке удержал победный счет.

"Тоттенхэм" - "Ювентус" - 1:2 (первый матч - 2:2)
Голы: Сон Хын Мин, 40 - Игуаин, 64, Дибала 66

"Тоттенхэм": Льорис, Триппье, Санчес, Вертонген, Дэвис, Дайер (Ламела, 74), Дембеле, Эриксен, Алли (Льоренте, 85), Сон, Кейн

"Ювентус": Буффон, Бардзальи, Бенатья (Лихтштайнер, 61), Кьеллини, Сандро, Хедира, Пьянич, Матюиди (Асамоа, 60), Коста, Дибала, Игуаин (Стураро, 83)

Предупреждения: Вертонген, Алли, Дембеле - Пьянич, Бенатья, Кьеллини

"Горожане" после разгромной победы на выезде не слишком боролись за результат в ответной игре. Гвардиола дал возможность проявить себя некоторым резервистам, но победить не удалось. Жезус открыл счет, однако швейцарцы ответили двумя точными ударами - по одному в каждом из таймов. Стоит отметить, что всю игру на поле провел украинец Александр Зинченко.

"Манчестер Сити" - "Базель" - 1:2 (первый матч - 4:0)
Голы: Жезус, 8 - Эльюнусси, 17, Ланг, 72

"Манчестер Сити": Браво, Данило, Стоунз, Ляпорт, Зинченко, Гюндоган (Диас, 66), Туре, Бернардо, Фоден (Адарабиойо, 89), Сане, Жезус

"Базель": Вацлик, Ланг, Сухи, Фрай, Лакруа, Риверос, Серей Дие, Дзуффи, Буа (Штокер, 68), Оберлин (ван Вольфсвинкель, 74), Эльюнусси

Предупреждения: Жезус - Лакруа

Читайте также: "Тоттенхэм" - "Ювентус": ключевые моменты матча

Напомним, ранее путевки в четвертьфинал турнира добыли "Реал" и "Ливерпуль".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >